За сутки боевики обстреляли украинские позиции около 60 раз

За сутки боевики обстреляли украинские позиции около 60 раз

Террористы дважды пытались прорваться в тыл украинских военных, однако атаки были отражены

Ситуация в районе проведения АТО стабильно напряженная. За прошедшие сутки, 16 июля, пророссийские бандформирования около 60 раз вели обстрелы украинских войск. Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

Более 40 из этих обстрелов состоялось с  18:00 до 24:00. За это время бандформирования 23 раза использовали запрещенное минскими договоренностями оружие.

Отмечается, что  террористы продолжают вести обстрелы мирных населенных пунктов. Вчера, в  17:30 — с 152-мм артиллерии обстреляли Авдеевку. В 17:33 и 22:26 — с 120-мм минометов — Опытное. В 18:24 Авдеевка снова подверглась обстрелам — с танка.

Боевики четыре раза открывали огонь из 152-мм и 122-мм артиллерии, около 20 раз применяли 120-мм минометы, а также танки. Неоднократным обстрелам подверглись наши оборонительные рубежи в районах населенных пунктов Орехов (Попаснянского района), Опытное, Новотошковское, Авдеевка. Пески обстреливали зажигательными минами из 120-мм минометов.

В штабе АТО подчеркнули, что вчера, 16 июля, украинские военные дважды успешно остановили прорыв в тыл диверсионно-разведывательных групп. В 13:20 боестолкновение произошло вблизи н. п. Старый Айдар, в 19:00 — в районе Авдеевки. Украинские военные заставили противника отступить.

С полуночи до 6 утра сегодня, 17 июля, бандформирования продолжают вести «беспокоящий» огонь по силам АТО. Неоднократно это произошло в районах Песок, Счастья, Станицы Луганской, Широкино. С 00.10 боевики обстреляли наши позиции из 120-мм минометов вблизи населенного пункта Химик.

В сообщении отмечают, что ситуация в зоне АТО полностью контролируется украинскими военными.

материалы рубрики
Хачериди рассказал о переговорах с «Шахтером»: Совсем не жалею Спорт
Хачериди рассказал о переговорах с «Шахтером»: Совсем не жалею
Шахтер — Манчестер Сити: результат матча Лиги чемпионов Спорт
Шахтер — Манчестер Сити: результат матча Лиги чемпионов
Коллеги Поплавской посвятили ей трогательный ролик: Я ухожу, а шоу продолжается Общество
Коллеги Поплавской посвятили ей трогательный ролик: Я ухожу, а шоу продолжается
Другие материалы раздела
Похожие статьи