Конгресс США планирует распространить «акт Магнитского» на все страны

08:50 17 Июля 2015
www.flickr.com

Законопроект пользуется поддержкой в Конгрессе

Законопроект, предусматривающий распространение действия «Акта имени Сергея Магнитского» на все страны, а не только на Россию, может быть принят Конгрессом США.

Уверенность в этом выразил в четверг старший демократ комитета по иностранным делам сената Конгресса Бен Кардин, передает «Украинская правда».

«Сейчас есть общий консенсус в пользу того, что этому следует придать глобальный характер», – заявил он.

По словам Кардина, речь идет о «законопроекте, пользующемся решительной двухпартийной поддержкой в Конгрессе».

Как сообщила позже пресс-секретарь Кардина Сью Уолитски, законопроект, нацеленный на то, чтобы предоставить универсальный характер «Акта имени Магнитского», еще не проходил голосование в комитете по иностранным делам сената.

Уолитски не смогла предсказать, когда именно это голосование может состояться.

Отметим, что российский юрист Сергей Магнитский умер в российской тюрьме в 2009 году в возрасте 37 лет. Правозащитники утверждают, что он был избит, и ему отказывали в медицинской помощи.

Магнитского арестовали по делу об уклонении от уплаты налогов фондом Hermitage Capital. Перед этим он пытался разоблачить мошенническую схему по отмыванию бюджетных средств и отъема бизнеса, в которой принимали участие российские силовики и налоговики.

В июле 2012 года в США был принят «акт Магнитского», под действие которого попали лица, причастные к аресту и смерти юриста. Им запретили въезд на территорию страны. Также их права на собственность на территории, подведомственной США, были заблокированы, а сделки в отношении имущества этих лиц запрещены.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

08:50 17 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости