Новости

В Госдепе раскрыли, что грозит США после благодарности Трампа Путину

13:47 11 Августа 2017

Слова президента США Дональда Трампа о благодарности главе России Владимиру Путину за высылку американских дипломатов возмутили сотрудников Госдепартамента

Так, один из высокопоставленных американских дипломатов назвал слова Трампа «возмутительными» и заявил, что это может привести к увольнению многих сотрудников Госдепартамента.

Читайте также
Рад помочь, бро: Путин «обратился» к Трампу (фото, видео)

«Это невероятно деморализует и неуважительно по отношению к людям, которые служат своей стране в опасной ситуации», — заявил дипломат.

Другой сотрудник Госдепа отметил, что многих удивили слова Трампа.

«Каждый, кажется, очень удивлен. Это заявление наивно и недальновидно. Это посылает ужасный сигнал сотрудникам на местах», — заверил он.

Также в Госдепе отметили, что слова Трампа очень огорчили дипломатов.

«Поблагодарить Путина? У меня нет печатных слов, чтобы описать мою реакцию», — сказал он.

Николас Бернс, который ранее был заместителем госсекретаря по политическим вопросам, назвал заявление Трампа «постыдным».

«Он оправдывает ненадлежащее обращение Путина с американскими дипломатами», — подчеркнул Бернс.

Напомним, президент России Владимир Путин получил благодарности за свое решение выслать американских дипломатов из страны. Благодарен оказался непосредственно президент США Дональд Трамп. Он поблагодарил Путина за сокращение дипломатического персонала США в России. «Хочу поблагодарить его, поскольку мы пытаемся сократить расходы на персонал. Что касается меня, то я очень рад, что он уволил столько народа, поскольку у нас теперь меньше штат», — сказал он.

Как сообщала Politeka, представители обеих палат Конгресса США приняли 22 июля ряд новых антироссийских санкций. Данное решение Конгресса было принято в связи с агрессивными действиями РФ по отношению к соседним странам и явно противоречило воли Белого дома.

Москва на это отреагировала решением выслать часть работников американской дипмиссии, сократив их число до 455. А также лишила посольство доступа к даче в Серебряном бору и складам в Москве.

По материалам The Washington Examiner

По матералам Politico.

13:47 11 Августа 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх