США опомнились: Украину в АТО ждет впечатляющая поддержка

США опомнились: Украину в АТО ждет впечатляющая поддержка

Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач рассказал, как изменилась позиция США по войне на востоке Украины

«Фигура Волкера (уполномоченный США по Украине Курт Волкер — ред.) связана с неким поворотом в стратегическом подходе США к разрешению украинско-российского конфликта», – уточнил политолог.

По словам Горбача, поставки оружия из США были бы серьезным шагом вперед, как и отмена фактического эмбарго на поставки оружия и комплектующих.

«Но самым главным свидетельством этого разворота стала политика санкций со стороны Конгресса, которая означает, что США входят в непосредственный контакт с РФ и путем переговоров Волкера с российскими представителями будут вести куда более интенсивный и откровенный разговор, чем тот, что велся в рамках «нормандского формата», — объяснил эксперт.

Так, США приступают к еще более жесткому давлению на российскую сторону, которое предусматривает использование всех средств — и дипломатических, и экономических (через санкции), и военно-милитарных (через помощь оружием Украине).

Напомним, под Николаевом США начали строить для Украины Центр управления военным флотом.

Как ранее писала Politeka, бывший посол США в Киеве присадил противников предоставления Украине летального оружия. Джон Хербст заявил, что попытки аргументировать отказ предоставления оружия Украине не выдерживают критики.

По материалам «Апострофа«

материалы рубрики
Россия усиливает оккупационные войска: стало известно направление атаки Общество
Россия усиливает оккупационные войска: стало известно направление атаки
Драконовские методы: в Киеве открыли «охоту» на коммунальных должников Киев
Драконовские методы: в Киеве открыли «охоту» на коммунальных должников
Игроманию официально признали психическим расстройством: кому будут ставить диагноз Общество
Игроманию официально признали психическим расстройством: кому будут ставить диагноз