Новости

Эксперт рассказал о новом конфликте, который зреет на Ближнем Востоке

18:12 12 Августа 2017

Политический эксперт Юрий Райхель рассказал о том, какой конфликт может стать новым очагом нестабильности на Ближнем Востоке

По его мнению детанатором этого конфликта может станет референдум о независимости Иракского Курдистана, который отразится на всех странах региона с курдским населением.

В частности Райхель рассказал о роли Тегерана, где на севере страны компактно проживают курды. Практически синхронно с объявлением о проведении референдума обострилась ситуация на северо-западе этой страны, отмечает эксперт.

Читайте также
Южный Кавказ: точка кипения близко?

«Командующий Пограничной охраной Ирана бригадный генерал Кассем Резайи сообщил, что в конце июля в северо-западном Иране было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, которые были контрабандно ввезены в страну.

Примерно в то же время произошло боевое столкновение, в результате которого два боевика были убиты, семь ранены, а двое захвачены в плен», — рассказал Райхель.

После того как в течение мая-июля произошло несколько подобных столкновений,  иранское руководство разместило новые подразделения Пограничной охраны и Корпуса стражей исламской революции (КСИР) на северо-западной границе как с Турцией, Арменией, так и Азербайджаном.

в Тегеране считают, что боевые столкновения происходили с террористами, как их называют в иранской столице, из PJAK — Партии свободной жизни Курдистана. Она пользуется поддержкой Анкары.

Генерал Резайи предупредил Турцию о необходимости «устранить небрежный контроль для обеспечения безопасности на границе с Ираном… Мы считаем Турцию ответственной, и эта страна должна учесть этот акт».

Ранее Юрий Райхель рассказал, что политическая ось Москва-Анкара несмотря на все усилия Кремля не сложилась из-за курдского вопроса.

Источник: Politeka

18:12 12 Августа 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх