Экономика

Сейчас не дадут и цента: кто спасет украинцев от кошмарных дорог

11:54 12 Августа 2017

Для того, чтобы в Украине отремонтировать все дороги понадобится 20 лет, но за эти годы дороги, которые обновляются сейчас, разрушатся. Поэтому необходимо масштабное инвестирование в инфраструктуру 

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута.

Читайте также
Сергей Тарута рассказал, кому идет на пользу блокада Донбасса

«Гройсман заявил, что в этом году мы должны отремонтировать 2 тысячи километров дорог. Но это всего 5%, и это только ремонт, а не строительство. А на ремонт всех дорог необходимо 20 лет. За эти годы ремонтируемые сейчас дороги – разрушатся. Нам необходимо масштабное инвестирование в инфраструктуру, минимум от 100 до 150 млрд. гривен. Что делали поляки и венгры – им помог Евросоюз. Они видели, что деньги не воруют, что есть госпрограмма», — пояснил Тарута, добавив, что и у Украины есть возможность рассчитывать на помощь ЕС, но сейчас,  с учетом колоссальной коррупции и теневой экономики, нам не дадут и цента.

По словам Таруты, в Украине необходимо перезагружать систему, получить $2-3 млрд. в качестве долгосрочного кредита и построить частные автобаны. В качестве примера народный депутат указал на Польшу и Венгрию, где в дороги инвестировано более 30 млрд. евро.

«Но надо выходить со стратегией, с бизнес-планом и с рейтингом хотя бы АА, а не с BBB-. Ведь это еще и огромное количество рабочих мест, мы тут же поднимаем экономику, оживают предприятия, которые начинают платить больше налогов. Автомобильная инфраструктура дает жизнь и сельским территориям, и промышленности. Строительство дорог должно быть долгосрочной программой», — подчеркнул парламентарий.

Тарута также напомнил, что четкий процесс долгосрочного развития страны указан в Доктрине сбалансированного развития «Украина 2030», разработанной лучшими экономистами страны.

«Мы поставили задачу с ростом экономики от 10% до 15%. Когда рост экономики в 1,5-2% — это медленная смерть, банкротство. Для того, чтобы обслуживать наши внешние долги необходимо минимум 6% роста экономики. Наша задача состоит в том, чтобы достичь роста в минимум 10%, для этого необходимо убрать неэффективную систему», — пояснил Тарута.

11:54 12 Августа 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх