Экономика

Голову оторвут: раскрыт секрет «вечной» дороги в резиденцию Межигорье

13:00 12 Августа 2017

Для строительства качественных дорог, которые будут служить 20-30 лет, необходимо, чтобы не воровали и соблюдали технологии

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута.

Читайте также
Сергей Тарута: жители Донбасса хотят возвращения в состав Украины (видео)

«Нужен качественный материал — мытый кубовидный щебень, каучук. Необходимо пересмотреть  всю систему, потому что для капитального строительства у нас не применяется армированная сетка. Если делать все по технологии, дорога будет стоять долго. Более того, мы знаем пример дороги на Борисполь, которой уже больше 15 лет. Ни жара, ни холод ее не берет.  И дорога на бывшую резиденцию Януковича. Там боялись воровать, боялись, что дадут по голове или оторвут эту голову и поэтому делали все по технологии», — рассказал народный депутат.

К слову, именно он, Тарута, привез в Украину первую немецкую технологию строительства дорог. В результате, дороги в Мариуполе прослужили 10-15 лет. Потом эту технологию купил «Укравтодор».

«Более того, мы даже часть дороги между Донецком и Горловкой  сделали. Но надо понимать, что наша основа дорог тоже сделана по старой технологии и надо менять и весь фундамент, всю основу. Без этого невозможно делать качественную дорогу», — заверил нардеп.

Оценивая работу главы «Укравтодора» Славомира Новака, Тарута высказал уверенность, что это не реформа, но при этом поляк является эффективным, порядочным и опытным чиновником.

Напомним, как сообщала Politeka, Сергей Тарута заявил, что на ремонт всех дорог в Украине понадобится 20 лет и от 100 до 150 млрд.  гривен. Однако для этого Украине необходим экономический рост в 10%-15%, как это описано в Доктрине сбалансированного развития «Украина 2030», разработанной лучшими экономистами страны. В то же время наша страна может рассчитывать на финансовую помощь стран Евросоюза, однако этого не произойдет, пока существуют тотальная коррупция и теневая экономика.

Тарута также подчеркнул, что благодаря масштабному инвестированию в дорожную инфраструктуру, в стране появится большое количество новые рабочих мест, начнут оживать предприятия, существенно повысятся доходы бюджета.

13:00 12 Августа 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх