Происшествия

На Донетчине задержан высокопоставленный «чиновник ДНР»

13:00 12 Августа 2017

Полицейские города Лиман Донецкой области задержали представителя так называемого министерства «ДНР»

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области, задержанный оказался «законодателем» террористов, он создал нормативно-правовую базу для так называемого министерства промышленности и торговли «ДНР» и занимался оформлением лицензий.

«Делал то, что умею», — говорит чиновник фейковой республики.

Читайте также
Донецкий коп продавал боевикам доступ к секретным базам данных (видео)

В мирное время он занимал руководящую должность в одной из крупнейших украинских компаний.

В 2015 году 60-летний мужчина выехал из оккупированного Донецка в Лиман, где зарегистрировался как временно перемещенное лицо. Все время он жил «на два дома» — регулярно ездил в Донецк, где в течение некоторого времени проживал.

В один из таких приездов ему стало известно, что в «республике» начали формироваться министерства. Тогда он обратился с резюме в так называемое министерство промышленности и торговли «ДНР» и после собеседования с директором административного управления был принят на должность начальника отдела лицензирования департамента торговли.

Он создал нормативно-правовую базу для так называемого министерства промышленности и торговли «ДНР». Также занимался оформлением лицензий — на добычу полезных ископаемых, изготовление лекарств, ввоз наркотических и психотропных средств, утилизацию боеприпасов.

В ходе оперативных мероприятий о преступной деятельности «чиновника» узнали правоохранители.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 256 «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

С начала года в Донецкой области выявлено 177 боевиков, из них 152 задержаны, 25 — объявлены в розыск. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.1 ст.256 (Содействие участникам преступных организаций) УК Украины. Статья предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Как сообщала Politeka, 19 июля заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что колонны сепаратистов, которые покидали Славянск и Краматорск три года назад, не была уничтожены по одной причине – в них были гражданские.

Отметим, только в течение месяца в Луганской области погибли семь мирных жителей. В целом же, с начала года наблюдатели зафиксировали 341 жертву среди мирного населения.

Источник: Politeka

13:00 12 Августа 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх