В Чернигове люди Корбана задержали авто штаба Березенко (фото, видео)

В Чернигове люди Корбана задержали авто штаба Березенко (фото, видео)

В автомобиле кандидата в депутаты Рады якобы нашли доказательства подкупа избирателей

Главные кандидаты на выборах народного депутата в округе №205 в Чернигове Геннадий Корбан и Сергей Березенко стали участниками ночного скандала в Чернигове, после того как люди Корбана заблокировали автомобиль, в котором, по их заявлению, были доказательства подкупа избирателей кандидатом в нардепы, главой Государственного управления делами Сергеем Березенко, передает Hromadske.tv.

Корбан и его охранники заблокировали машину, которая якобы принадлежала штабу Березенко. Корбан утверждает, что в машине находятся документы, которые подтверждают покупку голосов избирателей Березенко. Как сообщается, люди в машине рвали документы, однако их содержание неизвестно.

Корбан и Березенко
Вокруг машины собрался кордон милиции. Улицу возле места действия перекрыли сторонники обоих кандидатов — всего около 300 человек. Машину заблокировали еще в 19:00, когда приехал Корбан с охранниками и начал обвинять Березенко в подкупе избирателей. Однако противостояние продолжалось до поздней ночи.

5ad6a7d-photo-2015-07-17-01-46-08

a27d771-photo-2015-07-17-01-47-38

Как сообщает местное издание pik.cn.ua, около 1:30 на место происшествия приехали начальник городской милиции и областной прокурор. Милиция забрала людей из машины без обыска и повезла их в участок милиции. Обыск автомобиля решили провести уже сегодня, после решения суда. В салоне автомобиля были видны чехлы от оружия и обрывки бумаги. Автомобиль опечатали до утра.

По данным нардепа Бориса Филатова, один из задержанных — киевлянин Рустам Салдереев, который является одноклассником руководителя ГУД президента Украины Сергея Березенко и сыном взорванного в 1999 году Абдулкерима Салдереева из банды Савлохова.

При этом в штабе Березенко заявили, что заблокированная машина им не принадлежала и это провокация Корбана.

В «Блоке Петра Порошенко», от которого баллотируется Березенко, попросили Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины и МВД «немедленно вмешаться в ситуацию» и не допустить «второе Мукачево».

Как известно, экс-вице губернатор Днепропетровской области, глава политсовета партии «Укроп» Геннадий Корбан и глава ГУД Сергей Березенко являются ключевыми кандидатами на выборах в округе №205.

Ранее ЦИК отменил регистрацию 36 из рекордных 127 кандидатов в нардепы в округе №205.

материалы рубрики
Илья Кива: «Пока во главе НАБУ стоит Сытник, этот орган — всего лишь еще одна пешка в руках президента» Политика
Илья Кива: «Пока во главе НАБУ стоит Сытник, этот орган — всего лишь еще одна пешка в руках президента»
В голове радиационный пепел: появилась реакция на слова Трампа о дружбе с РФ В мире
В голове радиационный пепел: появилась реакция на слова Трампа о дружбе с РФ
Опозорил на весь мир: известный футболист отомстил Путину за Украину, видео Спорт
Опозорил на весь мир: известный футболист отомстил Путину за Украину, видео