Общество

В «Укрзализныце» придумали оправдание, почему в вагонах адская жара

18:21 12 Августа 2017

В ведомстве рассказали, сколько пассажирских вагона, оборудованы системой кондиционирования

Этим летом пассажиров «Укрзализныци» обслуживают 3 100 пассажирских вагона, из которых системой кондиционирования воздуха оборудованы только 38%.

Как заявили в «Укрзализныци», почти во всех плацкартных вагонах системы кондиционирования воздуха не предусмотрены конструкционно».

Читайте также
В «Укрзализныце» придумали оправдание, почему в вагонах адская жара

Ведомство призвало пассажиров избегать длительного пребывания на солнце перед путешествием, при наличии хронических заболеваний иметь при себе привычные лекарства, рекомендованные врачом, употреблять достаточное количество воды, а в случае ухудшения самочувствия немедленно обращаться к проводникам.

Также «Укрзализныця» предупреждает о возможных задержках пассажирских поездов из-за применения ограничения скорости из-за перегрева путей. С начала августа было применено около 350 таких ограничений, говорится в сообщении.

Напомним, экс-глава «Укрзализныци»Войцех Балчун —  подал в отставку по личным обстоятельствам. Его обязанности временно возложили на первого замминистра инфраструктуры и главу набсовета УЗ Евгения Кравцова.

Как писала Politeka в своем «прощальном» письме Балчун заявил, что за время его работы в компании удалось улучшить все экономические показатели и восстановить репутацию «Укрзализныци» на международной арене.

Источник: Politeka

18:21 12 Августа 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх