На Днепропетровщине мужчина развлекался, бросая гранаты в пруд (фото)

На Днепропетровщине мужчина развлекался, бросая гранаты в пруд (фото)

В районном центре Кринички Днепропетровской области 55-летний местный житель развлекался бросанием гранат в пруд

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области. По месту жительства злоумышленника правоохранители нашли арсенал боеприпасов.

Поводом для санкционированного обыска стали неадекватные действия мужчины, который бросал гранаты в пруд возле дома. Во время взрывов боеприпасов никто не пострадал.

Прибывшие на место происшествия полицейские изъяли из кармана злоумышленника гранату Ф-1 и запал к ней. В погребе дома задержанного было обнаружено еще 9 гранат: одна Ф-1 и запал к ней и 8 гранат РГД-5 с запалом. Также в погребе правоохранители обнаружили тайник, где хранились корпус от гранаты Ф-1, 4 корпуса от гранаты РГД-5, а также отдельно 7 штук запалов.

Некоторые боеприпасы были с маркировкой, на других маркировка была затерта механическим путем полностью или частично. По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами) Уголовного кодекса Украины.

Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу. Во время досудебного расследования будет выяснено происхождение этого арсенала боеприпасов.

Напомним, в управлении полиции Одесской области рассказали, как во время несения службы на полицейских напали четверо неизвестных людей. На улице они начали приставать к двум девушкам, которые попросили помощи у работников полиции. В это время один из злоумышленников достал гранату РГД-5 и бросил ее в салон служебного автомобиля

А киевлянин с гранатами в руках угрожал взорвать центральную больницу.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Переход Лунина в Реал: королевский клуб рассматривает три варианта будущего украинца Спорт
Переход Лунина в Реал: королевский клуб рассматривает три варианта будущего украинца
В Минобразования установили надбавки учителям: кто получит больше всех Общество
В Минобразования установили надбавки учителям: кто получит больше всех
Путинский журналист отказался петь гимн РФ: Очень люблю французский В мире
Путинский журналист отказался петь гимн РФ: Очень люблю французский