Как меняются жители освобожденных от боевиков городов

Как меняются жители освобожденных от боевиков городов

Жители освобожденных от оккупации территорий Донбасса становятся более проукраинскими

Об этом рассказала социолог, старший научный сотрудник Института социологии НАН Украины и глава фонда Демократические инициативы имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина.

По ее словам, в конце 2014 года опросы показали, что 35% живущих там людей хотели отделиться от Украины, 20% хотели быть с «ДНР» и «ЛНР», а еще 15% присоединиться к России. Сейчас осталось лишь около 5% тех, кто хочет отделиться от Украины.

Такое изменение в сознании людей на освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей дало Бекешкиной повод для сдержанного оптимизма к возможности чего-то похожего на оккупированной территории. Она подчеркнула, что оптимизм сдержанный, потому что там все инфицировано российской пропагандой.

Напомним, журналист Мария Варфоломеева, которая 14 месяцев провела в плену боевиков так называемой «ЛНР», рассказала, чем террористы кормят узников.

А глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикало сообщил, что Россия усиливает границу с Украиной на участке, граничащем с отдельными районами Донецкой и Луганской областей, чтобы препятствовать проникновению боевиков на ее территорию.

Источник: «Новое время«

материалы рубрики
Мелания Трамп обрушилась с критикой на мужа: что стало причиной Политика
Мелания Трамп обрушилась с критикой на мужа: что стало причиной
Россия усиливает оккупационные войска: стало известно направление атаки Общество
Россия усиливает оккупационные войска: стало известно направление атаки
Драконовские методы: в Киеве открыли «охоту» на коммунальных должников Киев
Драконовские методы: в Киеве открыли «охоту» на коммунальных должников