Общество

Как меняются жители освобожденных от боевиков городов

23:45 12 Августа 2017

Жители освобожденных от оккупации территорий Донбасса становятся более проукраинскими

Об этом рассказала социолог, старший научный сотрудник Института социологии НАН Украины и глава фонда Демократические инициативы имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина.

Читайте также
Село на Донбассе стало жертвой теракта боевиков «ДНР» (фото)

По ее словам, в конце 2014 года опросы показали, что 35% живущих там людей хотели отделиться от Украины, 20% хотели быть с «ДНР» и «ЛНР», а еще 15% присоединиться к России. Сейчас осталось лишь около 5% тех, кто хочет отделиться от Украины.

Такое изменение в сознании людей на освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей дало Бекешкиной повод для сдержанного оптимизма к возможности чего-то похожего на оккупированной территории. Она подчеркнула, что оптимизм сдержанный, потому что там все инфицировано российской пропагандой.

Напомним, журналист Мария Варфоломеева, которая 14 месяцев провела в плену боевиков так называемой «ЛНР», рассказала, чем террористы кормят узников.

А глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикало сообщил, что Россия усиливает границу с Украиной на участке, граничащем с отдельными районами Донецкой и Луганской областей, чтобы препятствовать проникновению боевиков на ее территорию.

Источник: «Новое время«
23:45 12 Августа 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх