Российскую петицию о трибунале по малайзийскому Boeing подписали почти 25 тыс. человек

Российскую петицию о трибунале по малайзийскому Boeing подписали почти 25 тыс. человек

 

Петиция была зарегистрирована 3 дня назад

Онлайн-петицию в поддержку создания международного трибунала для наказания виновных в крушении малайзийского Boeing 777 (MH17) на востоке Украины по состоянию на 11:00 пятницы подписали 24,4 тыс. человек. Петиция была размещена на сайте change.org  14 июля жителем Уфы Владиславом Ермолаевым.

«В последнее время набирает обороты идея создания трибунала по расследованию трагедии. Идею поддерживают почти все невольные участники трагедии. Почти, но не все. Россия, несмотря на то что отрицает свою причастность к трагедии и утверждает, что самолет был сбит армией Украины, категорически против создания подобного трибунала, который мог бы поставить все точки над «i». Заставьте чиновников поддержать идею создания трибунала», — сказано в тексте петиции.

Напомним, в России начался сбор подписей за создание международного трибунала по расследованию причин крушения пассажирского Boeing компании Malaysia Airlines на востоке Украины 17 июля 2014 года. Соответствующая петиция была размещена на сайте change.org 14 июля. В течение суток с момента размещения петиции свои подписи поставили более 1,2 тыс. человек.

Как сообщалось, Австралия и Бельгия наравне с Нидерландами, Малайзией и Украиной обратились к Совету безопасности ООН с просьбой о создании трибунала для суда над виновными в крушении Boeing на Донбассе.

Стоит напомнить, что Малайзия намерена поддержать трибунал по крушению Boeing на Донбассе.

Российская сторона отреагировала резкой критикой предложения. Замглавы МИД Геннадий Гатилов заявил, что Москва считает эту идею «несвоевременной и контрпродуктивной».

3 июля идею создания трибунала по крушению Boeing на Донбассе также поддержали Нидерланды. При этом премьер этой страны обратился к Австралии, Бельгии, Малайзии и Украине с просьбой поддержать в ООН идею создания международного трибунала.

9 июля Малайзия представила проект резолюции о трибунале по крушению Boeing на Донбассе.

материалы рубрики
Трагедия в Киеве: выживший в ДТП парень пошел топиться Киев
Трагедия в Киеве: выживший в ДТП парень пошел топиться
Зайцева на островах отдыхает, а в камеру прилетает только для фото: украинцы шокированы новым заявлением адвоката Общество
Зайцева на островах отдыхает, а в камеру прилетает только для фото: украинцы шокированы новым заявлением адвоката
Огромного монстра нашли на пляже, туристов охватил страх: фото чудовища В мире
Огромного монстра нашли на пляже, туристов охватил страх: фото чудовища