Политика

Стало известно, кто саботировал защиту украинских границ от оккупантов

08:43 13 Августа 2017

Стало известно, как одиозные украинские политики из Партии регионов мешали демаркации и перекрытию украино-российской границы

Об этом рассказал экс-заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин.

Читайте также
Стена Яценюка: САП озвучила сумму залога для арестованных (видео)

По его словам, когда Россия еще была дружественным государством, его ведомству не позволяли делать многие вещи на границе, чтобы сократить количество незаконных мигрантов и нарушений, контрабандного перемещения грузов.

В качестве примера он привел случай десятилетней давности — когда Николай Азаров был народным депутатом, а Александр Ефремов — главой Луганской ОГА. «Мы в Луганской области начали делать рвы для того, чтобы автомобили не пересекали границу, а в стороне от линии границы устанавливали проволочные заграждения. Как только мы провели первые инженерные мероприятия, в Раде Азаров поднял крик, что мы отгораживаемся от братского народа, и нас клеймили как отрешенных людей в государстве», — рассказал Шишолин.

Что касается проекта «Стена», по мнению Шишолина, Украине на границе с Россией давно нужно было создавать систему инженерных сооружений для обеспечения надежной охраны границы.

Напомним, 9 августа стало известно, что правоохранители арестовали еще одного подозреваемого по делу о хищении средств в рамках проекта «Стена». В целом, уже семь человек подозреваются в хищении 16 млн грн. Среди задержанных оказались пограничники, директора строительных фирм и предприятий-подрядчиков.

Источник: Апостроф

08:43 13 Августа 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости