Стало известно, кто саботировал защиту украинских границ от оккупантов

Стало известно, кто саботировал защиту украинских границ от оккупантов

Стало известно, как одиозные украинские политики из Партии регионов мешали демаркации и перекрытию украино-российской границы

Об этом рассказал экс-заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин.

По его словам, когда Россия еще была дружественным государством, его ведомству не позволяли делать многие вещи на границе, чтобы сократить количество незаконных мигрантов и нарушений, контрабандного перемещения грузов.

В качестве примера он привел случай десятилетней давности — когда Николай Азаров был народным депутатом, а Александр Ефремов — главой Луганской ОГА. «Мы в Луганской области начали делать рвы для того, чтобы автомобили не пересекали границу, а в стороне от линии границы устанавливали проволочные заграждения. Как только мы провели первые инженерные мероприятия, в Раде Азаров поднял крик, что мы отгораживаемся от братского народа, и нас клеймили как отрешенных людей в государстве», — рассказал Шишолин.

Что касается проекта «Стена», по мнению Шишолина, Украине на границе с Россией давно нужно было создавать систему инженерных сооружений для обеспечения надежной охраны границы.

Напомним, 9 августа стало известно, что правоохранители арестовали еще одного подозреваемого по делу о хищении средств в рамках проекта «Стена». В целом, уже семь человек подозреваются в хищении 16 млн грн. Среди задержанных оказались пограничники, директора строительных фирм и предприятий-подрядчиков.

Источник: Апостроф

материалы рубрики
Одна пуля в нем, другая в авто: уличные разборки закончились госпитализацией бойца АТО Общество
Одна пуля в нем, другая в авто: уличные разборки закончились госпитализацией бойца АТО
Украинские подростки увлеклись новой опасной игрой: что надо знать Происшествия
Украинские подростки увлеклись новой опасной игрой: что надо знать
Родители из РФ, мозг из ваты: фанатку «русского мира» подняли на смех за слова о Донбассе Общество
Родители из РФ, мозг из ваты: фанатку «русского мира» подняли на смех за слова о Донбассе
Другие материалы раздела
Похожие статьи