Зубко отчитался о состоянии фортификационных сооружений на Донбассе

Зубко отчитался о состоянии фортификационных сооружений на Донбассе

 

На строительство было предусмотрено 850 млн грн, однако стоимость работ возросла, а финальная смета не сформирована

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявляет о готовности всех трех линий фортификационных сооружений в Донецкой и Луганской областях. Об этом он заявил в интервью «Би-би-си Украина».

«Готовы», — заверил министр, отвечая на вопрос о том, готовы ли фортификационные сооружения.

По его словам, на их постройку было предусмотрено 850 млн гривен, однако при проведении работ их стоимость возросла, а финальная смета на данный момент не сформирована.

Вице-премьер считает, что необходимо создать комиссию, которая бы инспектировала состояние фортификационных сооружений в постоянном режиме, а не только при их сдаче строителями.

Ранее президент Петр Порошенко прогнозировал завершение строительства всех трех линий фортификационных сооружений в Донецкой и Луганской областях в течение месяца (до 11 июля).

Напомним, в начале июля секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что строительство оборонительных сооружений на востоке подошло к заключительному этапу.

Турчинов отметил, что строительство оборонительных рубежей проходило значительно дольше, чем предполагалось. Секретарь СНБО добавил, что ВСУ уже приняли значительную часть опорных пунктов.

Основная задача оборонительных рубежей, построенных вдоль линии столкновения, — остановка любого наступления врага, в том числе регулярных частей Вооруженных сил РФ, подчеркнул Турчинов.

По его словам, минно-заградительная и инженерная инфраструктура вокруг опорных пунктов, а также расположение огневых позиций должны не допустить прорыва обороны украинской армии на стыках защитных позиций и стать «надежным заслоном» от попыток проникновения разведывательно-диверсионных и террористических групп с оккупированных территорий.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 10 июня в Мариуполе завершалось строительство фортификационных сооружений на первой линии обороны.

материалы рубрики
Много погибших: у Путина назвали еще один регион Украины для «освобождения» Общество
Много погибших: у Путина назвали еще один регион Украины для «освобождения»
Предвыборная борьба в действии: на что готовы нардепы ради заветного места Политика
Предвыборная борьба в действии: на что готовы нардепы ради заветного места
Последние годы жизни прожил в Москве: в Киеве увековечили легендарного советского певца Киев
Последние годы жизни прожил в Москве: в Киеве увековечили легендарного советского певца
Другие материалы раздела
Похожие статьи