Экономика

Сколько может заработать украинский чиновник по-честному (таблица)

12:16 13 Августа 2017

Фото: Нацбанк

Среднемесячная денежное вознаграждение государственных служащих центральных органов исполнительной власти в 2017 году была на уровне от 5280 гривен до 60,699 в зависимости от должности

Чтобы иметь представление о совокупных размеры вознаграждения государственных служащих центральных органов исполнительной власти (ЦОИВ), журналисты сделала расчет условной среднемесячной выплаты при минимальных и максимальных надбавках, определенных законом для работников ЦОИВ центрального уровня.

Расчет денежного вознаграждения служащего ЦОИВ центрального уровня на основе схемы должностных окладов, 2017, грн в месяц до налогообложения.

В таблице приведены два вида материальной помощи: на оздоровление при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и на решение социально-бытовых вопросов.

Как отмечается, для уровня государственного секретаря гарантированными есть надбавки за интенсивность труда и выполнения важной работы в объеме не менее 50% должностного оклада за каждый.

Кроме того, учтены все временные надбавки и выплаты: по дополнительную нагрузку, за интенсивность труда, за выполнение особо важной работы, за участие в подготовке законодательных актов, за доступ к секретной информации.

Напомним, по самым оптимистичным прогнозам экспертов, уровень зарплат украинцев может сравняться с показателями 2013 года не ранее чем через 3 года.

Также стало известно, какие профессии в Украине являются наиболее оплачиваемыми.

А житель Херсона убил своего начальника, поскольку тот регулярно задерживал зарплату.

Источник: «Экономическая правда«

12:16 13 Августа 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх