Экономика

Боль арендаторов: что будет с ценами на жилье осенью

12:29 13 Августа 2017

Эксперты спрогнозировали цены на жилье в Киеве этой осенью

Так, по мнению специалиста одной из консалтинговых компаний Романа Герасимчука, цены на квартиры, прежде всего в элитных новостройках, будут снижаться, а вот аренда будет дорожать.

Читайте также
Как студенту найти жилье: советы по аренде

Герасимчук говорит, что Киеве наиболее активное строительство и предложение в 10 раз превышает спрос на новое жилье. Эксперт прогнозирует, что пока экономсегмент — смарт-квартиры и 1—2-комнатные квартиры площадью 50—60 кв. м в цене не упадут. Сейчас «квадрат» в таком жилье стоит 10—13 тыс. грн в зависимости от района застройки.

А вот арендаторам стоит потуже затянуть ремни – цены, скорее всего, подскочат.

«Август-сентябрь — горячая пора на рынке аренды недвижимости в крупных городах. Традиционно здесь подскочат цены на квартиры, потому что ожидается наплыв студентов. Как правило, они арендуют не только дешевое жилье — собираясь вскладчину, студенты в состоянии арендовать и двухкомнатные квартиры на 3—4 человека», — рассказала риелтор Ирина Лукьянова. По ее оценкам, стоимость аренды вырастет на 4—10%. Например, однушка в спальном районе будет стоить не 5 тыс. грн, а 5,2—5,5 тыс. без «коммуналки».

Ранее сообщалось, что будет с ценами на продукты питания, а также курсом доллара.

Источник: Сегодня

12:29 13 Августа 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх