Политика

Стала известна дата смерти путинской России (видео)

14:05 13 Августа 2017

Санкции ориентированы на то, чтоб через 10 лет Россия навсегда проиграла цивилизационную гонку с Западом

Такое мнение в одном из своих интервью высказал военный эксперт Алексей Арестович.

Читайте также
США опомнились: Украину в АТО ждет впечатляющая поддержка

При этом он соглашается, что запас прочности в России намного больше, чем в Украине привыкли считать. «Санкции не убивают российский холодильник прямо сейчас, а ориентированы на то, чтоб через 10 лет Россия навсегда проиграла цивилизационную гонку с Западом, который к тому времени перейдет на VI технологический уклад. Это равносильно тому, что сравнивать лунную станцию и паровоз Черепановых из ХIX века», — пояснил эксперт.

Он также говорит, что пока формально для российского обывателя ничего не происходит: российский менеджер по-прежнему может купить Ford Focus и через родственников в Украине достать себя сыр с плесенью, купить iPhone и поехать в Турцию.

«Ему хорошо, но России, как социосистеме, уже очень нехорошо — убиваются ее будущие перспективы. Например, к 2040 году Россия могла бы совершить свой технологический скачок и стать высокотехнологической державой будущего, но не станет, поскольку санкции ориентированы на уничтожение этих перспектив», — подчеркнул Арестович.

Именно на это, констатировал эксперт, и рассчитаны новые санкции — на разрушение существующего в России порядка. Дальнейшее существование путинского режима, по мнению Арестовича, становится невыгодным самой России.

«Санкции — это такая стамеска, которая отделяет путинский режим от России», — резюмировал он.

Ранее Арестович сообщил, какой Украина приготовила неприятный сюрприз оккупантам из Кремля в День своей Независимости.

Источник: Апостроф

14:05 13 Августа 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости