Общество

Украинцы создали уникальное оружие для борьбы с оккупантами (видео)

14:38 13 Августа 2017

Стоит изобретение против агрессора более 170 000 гривен

Волонтеры из Черкасс и Киева создали идеального разведчика. Уникальный беспилотник адаптировали к потребностям украинских военных и назвали «Маргарита». Стоит изобретение более 170 000 гривен. Деньги собирали почти год.

Год работы методом проб и ошибок черкасские и киевские умельцы создавали воздушного разведчика «с нуля». Небольшой летательный устройство фиксирует позиции врага ловко и бесшумно. Его не способны зафиксировать даже прогрессивные системы слежения, говорят разработчики.

Разработчик беспилотной системы с позывным «Мастер» говорит: «Это универсальная машина, она работает как корректировщика огня, как дальний разведчик. Это птица, летит дальше и дольше, чем те, которые стоят на вооружении».

Военнослужащий с позывным «Кречет» работает над диссертацией по системам радиоуправления. Новейшие разработки и применил в воздушном разведчику. Мужчина говорит: «Основная идея — сохранить жизнь людям. И основная постановка этих систем — это сохранение жизни людей».

Последние настройка завершена. «Мастер» отправляет свою «Маргариту» в первый полет, рассказывает: «Все интересное и дорогое внутри этой коробки, это схема датчиков, это система, которая при полном тушении GPS российских ГЛОНАСС, она не только вернулась, но она еще и выполнила боевой маршрут «.

«Маргариту» пока тестируют, а волонтеры уже анонсируют сбор средств на следующий проект — «Тарас». Назвали его в честь молодого ученого — разработчика беспилотников, безвременно погиб. Система «Тарас» будет состоять из двух самолетов-разведчиков, которые будут работать в тандеме. Новые беспилотники назовут «Гром» и «Молния». Сейчас волонтеры собирают на них деньги.

Напомним, экс-начальник управления СБУ в Донецкой и Луганской областях, генерал-майор Александр Петрулевич заявил, что в России не планируют финансировать боевиков на Донбассе в следующем году.

А в оккупированном Краснодоне, что в Луганской области, практически не осталось украинских продуктов, а российские никто не хочет покупать из-за плохого качества. Об этом написал в Facebook руководитель благотворительного фонда «Мир и Ko» Мирослав Гай. Волонтер описал ситуацию со слов журналиста, родня которого осталась на оккупированной территории.

Источник: «5 канал«

14:38 13 Августа 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх