Общество

Соратники Захарченко высмеяли его автобусный позор

15:00 13 Августа 2017

В социальных сетях народ третий день потешается над Захарченко, который якобы запустил в Донецке производство автобусов «Донбасс»

Об этом пишет журналист Денис Казанский.

Новые автобусы, которые с помпой были представлены журналистам, оказались новыми российскими ПАЗиками, на которые в Донецке просто налепили свою эмблему.

Собираются «Донбассы» якобы на заводе «Донгормаш», и это отдельная хохма. Прикрутить ПАЗику колеса там, наверно, еще могут, но в целом нынешний «Донгормаш» и автопроизводство — такие же полярные понятия, как завод «Рубин» и Макбук.

В оригинале российский автобус выглядит так. Единственное, что сделали в Донецке — налепили надпись «Донбасс» на корпус. Впрочем, не факт, что и это сделали в Донецке. Вполне возможно, ПАЗики уже в таком виде и доставили в ДНР.

Обстебали Захарченко даже соратники по борьбе за русский мир. Больше всех изгалялся Безлер.

При этом никто не вспомнил еще одну деталь. Даже сам проект сбора российских автобусов в Донбассе Захарченко украл. Все это уже было.

Автобусы под брендом «Донбасс» с 2012 года и до войны уже собирались в Красном Луче Луганской области. Только там собирали не ПАЗики, а российские автобусы «Волжанин». И точно также на них лепили надпись «Донбасс».

«Когда я был в Красном Луче, мне довелось покататься на таких автобусах. Вот мои фото 2012 года. Ничего не напоминает? Ха-ха», — пишет Казанский.

Война погубила это производство в Красном Луче. Но не беда — через три года кто-то вспомнил, что до войны в Украине так делали, и придумал пиар-проект для Захарченко. Получилось смешно. По факту донецкие просто отжали идею и бренд у луганских. Пока Плотницкий занимался куриными потрошками, команда Захарченко быстро подсуетилась.

Кстати, не удивлюсь, если те старые автобусы сейчас тоже начнут выдавать за «производство ДНР».

Politeka ранее писала, что главарь «ДНР» Александр Захарченко выдал чужие автобусы за ТС, произведенные в фейковой республике.

А его коллега из выдуманной «ЛНР» Плотницкий организовал жителям ОРЛО топливную “блокаду”.

Источник: «http://deniskazansky.com.ua«

15:00 13 Августа 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх