Новости

Как украинские бронемашины завоевывают азиатский рынок (фото)

16:31 13 Августа 2017

Бангладеш проявил заинтересованность в бронированных машинах украинского происхождения, которые страна намерена приобрести через турецкую фирму

«Генеральная дирекция по вопросам оборонных закупок (DGDP) заключает выгодный контракт с турецкой фирмой Delta Defense на поставку 680 легких бронированных автомобилей в Бангладеш на базе украинских бронемашин», — говорится в сообщении Defence-Blog.

Турецкий поставщик предлагает клиентам модифицированные украинские бронемашины, которые были произведены в полном соответствии с потребностями армии Бангладеш.

Как свидетельствуют источники, Бангладеш намерен приобрести 600 многофункциональных бронетанковых машин Tur-K2 и 80 Tur-K3. Они будут поставляться несколькими партиями, первая из 100 единиц техники окажется в руках заказчика в следующем году, еще 150 — в 2019 году, а все остальные до 2022 года.

Тур-К2 — украинская бронированная машина типа «Козак-2м», которая выполнена на базе грузовика 4х4 Iveco Eurocargo. Tur-K3 — это бронетранспортер «Отаман».

При этом стоит отметить, что украинская компания не изъявила желания комментировать данную информацию.

Как писала Politeka, в «Укроборонпроме» используют для производства БТР некачественную броню и требуют от Минобороны не использовать боеприпасы с усиленными энергетическими характеристиками на испытаниях.

Источник: defence-blog.com

16:31 13 Августа 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх