Происшествия

На юге Украины продолжается пожар невиданных масштабов (фото, видео)

17:05 13 Августа 2017

В Заводском районе города Николаев загорелось здание на Бугском бульваре, которое не эксплуатируется

Дымом окутан весь микрорайон Сухой фонтан.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

«Сейчас работы по ликвидации пожара продолжаются. Угрозы распространения огня нет. Тушение пожара осложняется наличием порывистого ветра, тем, что вокруг здания растут высокие деревья и создает сложность в подаче огнетушащего вещества к очагу пожара», — говорится в сообщении.

Пожар начался 13 августа около 13:00. О происшествии сообщили очевидцы. Пользователи соцсети Facebook сообщают, что в этом помещении раньше было общежитие. Неподалеку от очага пожара находится многоэтажный жилой дом, потому вызову присвоен повышенный номер. Сообщается, что на место прибыла мобильная группа во главе с первым заместителем начальника ГУ ГСЧС.


Также сказано, что в тушении пожара задействовано девять единиц техники и 35 человек личного состава. Дополнительно на месте работают представители правоохранительных органов и аварийные бригады города.

Напомним, ночью из-за вражеского огня и жары вспыхнули укрепления на передовых позициях под Авдеевкой. Тушить пожар украинским бойцам пришлось под стрельбу со стороны противника, которая почти не прекращалась.

А пожар в Керчи в оккупированном Крыму разрушил много растительности археологического комплекса «Пантикапей»

Также стало известно, что в результате пожара на Ван-Еганском нефтяном месторождении в Нижневартовском районе Югры (РФ) пострадали много украинцев.

Источник: Politeka

17:05 13 Августа 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх