Общество

Подлый предатель: в Мариуполе задержали информатора боевиков

17:24 13 Августа 2017

Стало известно, что успел рассказать задержанный информатор боевиков

В Мариуполе задержан житель Волновахского района Донетчины, который 1,5 года был информатором наемников из ОРДО.

Об этом 13 августа сообщили в управлении полиции Донецкой области.

Читайте также
Украинцы создали уникальное оружие для борьбы с оккупантами (видео)

43-летнего жителя села Веселое задержали во время попытки пересечь стоп-контроль и доставили в Кальмиуское отделение полиции.

«Каждый раз звоня своему товарищу по прозвищу «Атаман» в разговоре мужчина рассказывал, что в конкретное время мимо его дома проехала военная колонна. Информировал обо всем в подробностях: количественный состав техники и личного состава, направление движения и предполагаемое место дальнейшей дислокации», — отметили в полиции.

Впоследствии мужчина прекратил все контакты с представителем «ДНР».

«Поскольку он был разоблачен полицейскими, решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.1 ст.256 «Содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности» УК Украины», — сообщили в полиции.

Также в Нацполиции сообщили, что с начала года в Донецкой области выявлено 177 боевиков, из них 152 задержанные, 25 — объявлены в розыск.

Напомним, экс-начальник управления СБУ в Донецкой и Луганской областях, генерал-майор Александр Петрулевич заявил, что в России не планируют финансировать боевиков на Донбассе в следующем году.

А в оккупированном Краснодоне, что в Луганской области, практически не осталось украинских продуктов, а российские никто не хочет покупать из-за плохого качества. Об этом написал в Facebook руководитель благотворительного фонда «Мир и Ko» Мирослав Гай. Волонтер описал ситуацию со слов журналиста, родня которого осталась на оккупированной территории.

Источник: Politeka

17:24 13 Августа 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости