Энергонезависимости можно достичь за 5 лет — Яценюк

Компании, которые хотят инвестировать в Украину, для увеличения добычи природного газа получат преференциальный налоговый режим

При условии увеличения собственной добычи энергоресурсов и запуска программы по энергосбережению Украина за 5 лет сможет стать энергонезависимой. Об этом заявил премьер Арсений Яценюк во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

По его словам, при поддержке западных партнеров Украина смогла переориентировать поставки газа так, что большинство из них осуществляется реверсом из ЕС.

Яценюк отметил, что Кабмин ставил задачу за 10 лет достичь энергетической независимости Украины.

«Чтобы ускорить этот процесс, нам необходимо увеличить объемы добычи природного газа. Поэтому правительство предлагает на рассмотрение пакет по изменению ставок и тарифов добычи в энергетическом секторе. Это не будет касаться совместной деятельности. Она будет облагаться налогом 70%», — считает он.

«Однако каждая компания, которая хочет инвестировать в Украину, чтобы увеличить добычу природного газа, получит преференциальный налоговый режим», — отметил Яценюк.

По мнению главы правительства, если Украина «увеличит добычу собственного газа за счет налоговой политики в энергосекторе и вместе с американскими и европейскими партнерами запустит программы энергоэффективности, энергетической независимости можно будет достичь в течение пять лет».

материалы рубрики
Премии «Нафтогаза»: стало известно, как «наградили» Коболева и компанию Экономика
Премии «Нафтогаза»: стало известно, как «наградили» Коболева и компанию
Спустя 15 лет в Microsoft представили новую функцию для Skype Технологии
Спустя 15 лет в Microsoft представили новую функцию для Skype
Настоящий великан: президент Xiaomi показал эксклюзивные фото нового Mi Max 3 Технологии
Настоящий великан: президент Xiaomi показал эксклюзивные фото нового Mi Max 3
Другие материалы раздела
Похожие статьи