Суд арестовал имущество «Межигорья»

Суд арестовал имущество «Межигорья»

Этот шаг призван обеспечить уголовное производство и возмещение нанесенных государству убытков

Печерский районный суд Киева по ходатайству следователя Генпрокуратуры наложил арест на имущество ООО «Танталит» — резиденцию «Межигорье», где проживал бежавший Виктор Янукович. Об этом говорится в соответствующем постановлении суда, передает «Укринформ».

Отмечается, что, в частности, арест наложен на имущество «Центра отдыха и здоровья» на ул. Ивана Франко, 19; на жилой дом на ул. Ивана Франко, 18 «Вышгородский массив»; дом на ул. Межигорская 123-а, а также на 100% уставного капитала ООО «Танталит» в размере 146,6 млн грн.

Суд запретил использовать и распоряжаться любым имуществом резиденции «Межигорье», а также корпоративными правами ООО «Танталит».

Цель наложения ареста — обеспечить уголовное производство и возмещение убытков, нанесенных государству.

В марте прошлого года ГПУ открыла производство по факту завладения государственным имуществом в особо крупных размерах — комплексом зданий дома отдыха «Межигорье» в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, а также земельными участками, на которых расположен этот комплекс.

По результатам предварительного расследования беглому Януковичу, бывшему учредителю и директору ООО «Танталит» и бывшему директору ООО «Мединвесттрейд» было объявлено подозрение.

Досудебное расследование установило, что указанные лица завладели государственным имуществом в особо крупных раз мерах, а также осуществляли финансовые операции с имуществом, что предшествовало легализации (отмыванию) доходов, направленных на сокрытие или маскировку незаконного происхождения такого имущества. Кроме того, установлено, что эти лица получили неправомерную выгоду в особо крупных размерах.

Ранее сообщалось, что долги «Межигорья» за электроэнергию составили 11 млн грн.

материалы рубрики
Украинцев догнала новая «пакость» погоды, что надо знать Общество
Украинцев догнала новая «пакость» погоды, что надо знать
Прогноз погоды на 18 июня: в какие области придет лето Общество
Прогноз погоды на 18 июня: в какие области придет лето
Рекомендуем воздержаться: киевлян лишили главной летней радости Киев
Рекомендуем воздержаться: киевлян лишили главной летней радости
Другие материалы раздела
Похожие статьи