Польша обещает эвакуировать поляков из Мариуполя в случае обострения ситуации

12:47 17 Июля 2015
Польша Украина

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына отрицает отказ польских властей в эвакуации

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына отрицает, что польские власти якобы отказали в эвакуации полякам из Мариуполя. Об этом он сказал в комментарии Польскому радио.

По словам Схетыны, в Мариуполе бои не ведутся, но если там или в другой местности ситуация обострится, то поляки будут эвакуированы.

Ранее сообщалось, что граждане Украины польского происхождения получили отрицательный ответ от МИД Польши относительно убежища из-за боевых действий на Донбассе.

В январе из Харькова в город Мальборк на севере Польши эвакуировали 178 этнических поляков, выехавших из Донбасса.

Напомним, Польша намерена упростить Местное пограничное движение с Украиной. Эту зону планируется расширить на три населенных пункта, два из которых в Волынской, и один – во Львовской области.

Стоит отметить, что за всю историю своей независимости Украина провозглашала стратегические отношения с более чем 20 странами, но именно Польша оказалась тем государством, которое отвечает всем критериям звания стратегического партнера.

По словам чрезвычайного и полномочного посла Республики Польша в Украине Генрика Литвина, новое понимание отношений с Украиной зарождалось еще во времена коммунистической Польши. А в девяностые годы активно развивать партнерские отношения двух государств начали тогдашний президент Украины Леонид Кучма и его польский коллега Александр Квасьневский. На сегодняшний день Польша продолжает оказывать поддержку Украине. В частности, Варшава официально осудила аннексию Крыма, а также поддержала санкции в отношении РФ.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

12:47 17 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости