​Москаль: Закарпатье – не место для военных действий

12:56 17 Июля 2015
Геннадий Москаль

 

В первую очередь глава Закарпатской ОГА намерен сменить всех руководителей силовых структур в регионе

Новоназначенный председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль намерен в первою очередь сменить всех руководителей силовых структур в регионе. Об этом он рассказал в интервью изданию “Новое время”.

“Мое присутствие здесь – это уже половина решения этой проблемы, а также смена всех руководителей силового блока. Здесь должны понять, что Закарпатье – не место для военных действий, – сказал Москаль, отвечая на вопрос, есть ли у него четкий план, как выйти из сложившейся ситуации на Закарпатье.

Новоназначенный губернатор заявил, что намерен разобраться с ситуацией во время мобилизации, когда при выполнении 28% плана представители “Правого сектора” “разъезжали на джипах с автоматами, как сомалийские пираты”.

“Я хочу спросить военкома, почему при выполнении 28% плана мобилизации вся эта шантрапа не была в АТО? Почему они здесь разъезжали на джипах с автоматами, как сомалийские пираты? Это же все люди видели. Поэтому сняты местные начальники УВД, СБУ, сняты руководители пограничных служб, таможенных. Идет полная кадровая перезагрузка” – сказал Москаль.

“Как могли они (“Правый сектор”. – Ред.) полгода ходить с автоматами, с гранатометами по городу? Сегодня много бизнесменов готовы дать показания, что у них требовали деньги. Это как, люди добрые?”, – заявил также губернатор.

По его словам, прикрытие криминальных разборок патриотическими идеями только отягчает наказание.

“Мне что “Правый”, что левый сектор – до лампочки. Наличие псевдопатриотических лозунгов, которыми они прикрывали свою уголовную деятельность, как вчера правильно сказал президент, – это только отягчающее обстоятельство. Если ты прикрывался государственным флагом, патриотическими идеями и с автоматом в руках пошел против граждан или правоохранительных органов – это отягчающие обстоятельства”, – заявил Москаль.

Как сообщалось, председатель Закарпатской ОГА рассказал журналистам, каким образом намерен бороться с контрабандой и лесной мафией.

«У нас две проблемы: контрабанда и лес. Здесь две мафии — мафия лесная и сигаретная. Все это должно быть закрыто и забыто — вертолеты, самолеты, дельтапланы, водолазы, лодки. Беспилотники должны быть в зоне АТО, а не перевозить сигареты», — сказал Москаль.

Губернатор пообещал перекрыть контрабандистам  все пути.

Кроме того, он намерен привлечь к борьбе с контрабандой сигарет, наркотиков, нелегальными мигрантами службы Румынии, Польши, Словакии и Венгрии.

Напомним, представление Геннадия Москаля в должности нового губернатора Закарпатской области состоялось вчера, 15 июля, во время визита президента Украины Петра Порошенко в Ужгород.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

12:56 17 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости