Меркель просит бундестаг одобрить третий пакет помощи Греции

13:55 17 Июля 2015
Ангела Меркель

Германия является крупнейшим кредитором Греции

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала бундестаг одобрить третий пакет помощи Греции. Германия является крупнейшим кредитором Греции, передает ВВС.

Немецкий парламент проводит в пятницу экстренное заседание по вопросу предоставления Афинам 85 млрд евро на три года для оздоровления экономики и финансовой сферы.

По словам Меркель, депутатам предстоит принять “решение о сильной Европе и сильной еврозоне”. Отказ в помощи будет означать экономический хаос, полагает канцлер.

Меркель и министр финансов страны Вольфганг Шойбле подчеркнули, что этот пакет будет последним, который получит Греция от Германии.

План предоставления Греции нового финансового пакета не пользуется популярностью в рядах партии Меркель, консервативного Христианско-демократического союза.

Лидер левых в парламенте Грегор Гизи заявил, что Меркель “подрывает идеалы единой Европы”. Голосование ожидается в ближайшие часы.

Напомним, новые ставки НДС в Греции, предусмотренные принятым в ночь на четверг законом, начнут вводиться с понедельника, 20 июля».

Новые повышенные ставки в 13% вместо 6,5% для гостиниц будут действовать с октября 2015 года — после окончания туристического сезона.

Однако уже сейчас повышается до 23% НДС на ряд продуктов и на проезд в общественном транспорте и в такси, на билеты на самолеты и суда, 23% будут платить и предприятия общественного питания — рестораны, таверны и так далее.

Евросоюз должен проявить «великодушие» и списать госдолг Греции, как это было сделано в отношении Германии в 1953 году, заявил в четверг экс-глава Еврокомиссии, бывший премьер-министр Италии Романо Проди.

 

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

13:55 17 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости