Меркель просит бундестаг одобрить третий пакет помощи Греции

Меркель просит бундестаг одобрить третий пакет помощи Греции

Германия является крупнейшим кредитором Греции

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала бундестаг одобрить третий пакет помощи Греции. Германия является крупнейшим кредитором Греции, передает ВВС.

Немецкий парламент проводит в пятницу экстренное заседание по вопросу предоставления Афинам 85 млрд евро на три года для оздоровления экономики и финансовой сферы.

По словам Меркель, депутатам предстоит принять «решение о сильной Европе и сильной еврозоне». Отказ в помощи будет означать экономический хаос, полагает канцлер.

Меркель и министр финансов страны Вольфганг Шойбле подчеркнули, что этот пакет будет последним, который получит Греция от Германии.

План предоставления Греции нового финансового пакета не пользуется популярностью в рядах партии Меркель, консервативного Христианско-демократического союза.

Лидер левых в парламенте Грегор Гизи заявил, что Меркель «подрывает идеалы единой Европы». Голосование ожидается в ближайшие часы.

Напомним, новые ставки НДС в Греции, предусмотренные принятым в ночь на четверг законом, начнут вводиться с понедельника, 20 июля».

Новые повышенные ставки в 13% вместо 6,5% для гостиниц будут действовать с октября 2015 года — после окончания туристического сезона.

Однако уже сейчас повышается до 23% НДС на ряд продуктов и на проезд в общественном транспорте и в такси, на билеты на самолеты и суда, 23% будут платить и предприятия общественного питания — рестораны, таверны и так далее.

Евросоюз должен проявить «великодушие» и списать госдолг Греции, как это было сделано в отношении Германии в 1953 году, заявил в четверг экс-глава Еврокомиссии, бывший премьер-министр Италии Романо Проди.

 

материалы рубрики
Банду псевдополицейских, шантажировавших мужчин «клубничкой», отправят под суд: «ловили на живца» Новости
Банду псевдополицейских, шантажировавших мужчин «клубничкой», отправят под суд: «ловили на живца»
Предстоятеля новой церкви могут переизбрать: конкурент Епифания раскрыл карты Общество
Предстоятеля новой церкви могут переизбрать: конкурент Епифания раскрыл карты
Громкий процесс над семьей неонацистов: оружие, гитлеровские знамена и учебник по терроризму В мире
Громкий процесс над семьей неонацистов: оружие, гитлеровские знамена и учебник по терроризму