В заблокированном авто в Чернигове нашли 40 тысяч грн и оружие (фото, видео)

13:57 17 Июля 2015
Корбан и Березенко

В автомобиле нашли два ящика с конвертами по 400 грн, социальные соглашения и три магазина к автомату Калашникова

В заблокированном автомобиле на 205-м округе в Чернигове нашли 10 пачек по 10 конвертов, в каждом из которых находилось по 400 грн. Также обнаружено три заряженных магазина к автомату Калашникова, военная аптечка и переговорные устройства, сообщили изданию pik.cn.ua свидетели происшествия.

задержание авто Березенко

Данную информацию позже подтвердил народный депутат Борис Филатов. «Вскрыли багажник. Ящик денег. Все деньги разложены по конвертам по 400 гривен. Автоматные рожки с патронами», – написал он в Facebook.

679469ba460f

Также при обыске нашли 93 рожка по 30 патронов для автомата Калашникова.


abcf4ddff6c2

Напомним, 16 июля в Чернигове по ул. Рокоссовского, 5, перед зданием «Эко-маркета» около 20:00 в автомобиле Toyota Camry с киевскими номерами были заблокированы скупщики голосов от штаба кандидата в народные депутаты от «Блока Петра Порошенко» Сергея Березенко.

После вызова милиции двое людей в автомобиле заблокировали двери и отказались выходить. Правоохранители отказывались заводить протокол, объясняя это отсутствием причин для осмотра машины.

После заявления Геннадия Корбана, что в автомобиле может находиться оружие и взрывчатые вещества, работники милиции начали оформление протокола и вызвали взрывотехников.

С приездом начальника черниговской милиции и областного прокурора милиция без обыска забрала двух молодых людей из машины и увезла их в райотдел. Обзор автомобиля же было решено провести утром, после решения суда.

Машина была опечатана и до утра охранялась как милицейским нарядом, так и городскими активистами. В результате суд разрешил вскрыть авто.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

13:57 17 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости