Боевики умышленно сбили малазийский Boeing – премьер Австралии

15:03 17 Июля 2015
Boeing MH17

Власти Австралии считают виновными в катастрофе пророссийские НЗФ

В прошлогодней катастрофе МН17, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, виновны российские боевики. Об этом заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт в одном из интервью, передает «Укринформ» со ссылкой на The Sydney Morning Herald.

«Мы считаем, что этот самолет был намеренно сбит российскими повстанцами с помощью российской ракеты», – заявил глава правительства Австралии.

Он отметил важность расследования авиакатастрофы.

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп в свою очередь заявила, что власти страны проверят подлинность видеозаписи с места аварии Боинга на востоке Украины.

Она также назвала «отвратительными» кадры с места падения самолета, на которых видно, как боевики ищут «черные ящики», фотографируют тела погибших пассажиров и осматривают их сумки, собрав целую кучу мобильных телефонов и других личных вещей. Также она выразила обеспокоенность в связи с тем, что они были обнародованы только через год после авиакатастрофы. Бишоп также предположила, что видеозапись может заинтересовать власти Нидерландов, которые занимаются расследованием происшествия.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

15:03 17 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости