Выборы на Донбассе должны пройти при участии представителей ОБСЕ – глава миссии

Выборы на Донбассе должны пройти при участии представителей ОБСЕ – глава миссии

Конституционная реформа должна быть проведена в форме децентрализации и основное внимание должно быть уделено Донбассу

Местные выборы на территории Донбасса должны проходить при участии представителей мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом во время совместного заявления с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным заявил действующий председатель ОБСЕ, первый вице-премьер-министр, министр иностранных дел Республики Сербия Ивица Дачич, передает «РБК-Украина».

«Мы считаем, что оружие должно замолчать и стрельба должна закончиться. Тяжелое вооружение должно быть отведено и специальная миссия ОБСЕ должна получить доступ к территориям тоже. Кроме этого, выполнение их функций должно вызывать уважение у всех. Очень важно сейчас говорить о том, что все должно заглохнуть в горячих точках, например, в Широкино. Оружие должно замолчать, а политические процессы должны ускориться. Я говорю о местных выборах и реформах, которые должна провести власть. Конституционная реформа должна быть проведена в форме децентрализации и основное внимание должно быть уделено Донбассу. Очень важно, чтобы местные выборы прошли на основе договоров и при участии представителей ОБСЕ», — заявил он.

Как сообщала Politeka, Местные выборы на мирных территориях Украины назначены на 25 октября. При этом выборы на территориях, где действуют военно-гражданские администрации, и на территории оккупированного Крыма будут проводиться согласно отдельному закону.

материалы рубрики
Илон Маск доигрался: миллиардера наказали после увольнения Технологии
Илон Маск доигрался: миллиардера наказали после увольнения
Хачериди рассказал о переговорах с «Шахтером»: Совсем не жалею Спорт
Хачериди рассказал о переговорах с «Шахтером»: Совсем не жалею
Шахтер — Манчестер Сити: результат матча Лиги чемпионов Спорт
Шахтер — Манчестер Сити: результат матча Лиги чемпионов
Другие материалы раздела
Похожие статьи