Боевики ОРДЛО возомнили себя скифами

Боевики ОРДЛО возомнили себя скифами

Боевики ОРДО и ОРЛО используют запрещенную тактику выжженной земли

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В заявлении военных говорится, что на Донбассе участились случаи обвинений ВСУ в использовании ими зажигательных боеприпасов.

«Состояние дел свидетельствует об обратном, именно НВФ ОРДО и РЛО, применяя зажигательные боеприпасы, намеренно поджигают поля и лесополосы на линии разграничения сторон с целью вытеснения подразделений ВСУ с занимаемых ими позиций», — говорится в сообщении штаба АТО.

Так, в течение последних нескольких дней было отмечено применение такой тактики действий в районах населенных пунктов Зайцево, Екатериновка, Марьинка, Новотошковское и Верхнеторецкое.

Отметим, тактика «выжженной земли» — это широкомасштабное уничтожение любых объектов промышленного, сельскохозяйственного, гражданского назначения при отступлении, чтобы они не достались противнику. Эту тактику использовали скифы. Протокол I Женевских конвенций 1977 года запрещает уничтожение в ходе боевых действий запасов и источников пищи и питьевой воды для мирного населения.

Напомним, за последнее время были убиты по меньшей мере двое жителей оккупированной территории. Как сообщает группа «Информационное сопротивление», в поселке Ужовка Новоазовского района боевики застрелили молодого парня.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Главное за ночь: гибель знаменитой актрисы, бойня на Донбассе и звезда 18+ в «Слуге народа» Общество
Главное за ночь: гибель знаменитой актрисы, бойня на Донбассе и звезда 18+ в «Слуге народа»
Автобус разбился в ДТП на трассе: дорога усеяна трупами, чудом выжил только ребенок Происшествия
Автобус разбился в ДТП на трассе: дорога усеяна трупами, чудом выжил только ребенок
Самолеты схлестнулись прямо в небе: никто не выжил, детали трагедии Происшествия
Самолеты схлестнулись прямо в небе: никто не выжил, детали трагедии