Порошенко спешит на срочные переговоры в «нормандском формате»

16:25 17 Июля 2015
порошенко

Президент сообщил о срочных переговорах с лидерами Франции, Германии и России

В ближайшее время состоятся срочные переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным, заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе совещания с силовиками в Кривом Роге, сообщает «Укринформ».

“Нужно заканчивать совещание, поскольку мне сообщили о срочных переговорах в нормандском формате”, – сказал Порошенко.

Как сообщалось, сегодня, 17 июля, Порошенко отбыл в Кривой Рог для запуска доменной печи на заводе «АрселорМиттал Кривой Рог». Также президент провел совещание с силовиками.

Напомним, Глава ОБСЕ Ивица Дачич примет участие в заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, которое состоится 21 июля в Минске.

Сегодня глава МИД Украины Павел Климкин  заявил, что в ОБСЕ направлено более 150 обращений относительно размещения тяжелого вооружения в запрещенной зоне на Донбассе.

Так, ОБСЕ зафиксировала ракетный комплекс «Стрела» возле города Комсомольское (подконтрольное «ДНР», 45 км к юго-востоку от Донецка). Об этом заявил заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг.

С помощью беспилотных летательных аппаратов наблюдатели миссии в Комсомольском  зафиксировали одну самоходную гаубицу, а в Белой Каменке (также подконтрольная «ДНР», 52 км к югу от Донецка) — пять танков.

16:25 17 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости