Убытки транспортной инфраструктуры Донбасса оценили в 5,5 млрд гривен

Убытки транспортной инфраструктуры Донбасса оценили в 5,5 млрд гривен

От российской агрессии на востоке Украины пострадали и железная дорога, и автодороги

Боевики нанесли убытки транспортной инфраструктуре Донбасса в размере около 5,5 млрд грн, сообщил замминистра обороны Украины — руководитель аппарата министерства Петр Мехед во время слушаний в комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны на тему: «Территориальная оборона Украины в условиях гибридной войны». Информацию передает «УНИАН».

Мехед обратил внимание на то, что боевики с особенным рвением разрушают энергетическую инфраструктуру, поскольку ее захват или уничтожение влечет существенные убытки для экономики страны.

Замминистра отметил, что остановлены, разрушены или даже вывезены в Россию десятки предприятий Донбасса. Также блокируется и разрушается транспортная инфраструктура.

В частности, убытки железной дороги достигли почти миллиарда гривен, а автотранспортная инфраструктура пострадала более чем на 4,5 млрд грн. Вследствие боевых действий были повреждены более полутора тысяч километров автодорог.

Мехед заявил, что ухудшение экономической ситуации используется российской стороной на оккупированных районах Донбасса для «дискредитации власти Украины и ее европейского выбора, подрыва имиджа нашего государства как надежного партнера, подстрекательства протестов и социальных беспорядков».

Напомним, в марте текущего года Европейский инвестиционный банк заявил о выделении нашему государству кредита на восстановление и развитие муниципальной инфраструктуры в €400 млн.

материалы рубрики
Маршрутку одолжил у друзей: жуткая правда о водителе, который устроил ДТП возле Житомира Происшествия
Маршрутку одолжил у друзей: жуткая правда о водителе, который устроил ДТП возле Житомира
Накачан «новичком»: в Америке паника из-за подарка Путина, Трамп в опасности В мире
Накачан «новичком»: в Америке паника из-за подарка Путина, Трамп в опасности
Украинско-американский десант высадился на Черном море, подтянута военная техника: впечатляющие кадры Общество
Украинско-американский десант высадился на Черном море, подтянута военная техника: впечатляющие кадры