Новости

Ярош: «Правый сектор» проведет на Майдане вече

ярош

«Правый сектор» также инициирует проведение чрезвычайного съезда на следующей неделе

«Правый сектор» планирует провести вече на Майдане Незалежности в Киеве. Об этом сегодня на брифинге заявил лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, передает корреспондент РБК-Украина.

«Мы инициируем проведение чрезвычайного съезда «Правого сектора» на следующей неделе в Киеве, где будут приняты решения по дальнейшей нашей деятельности. Также мы проведем на Майдане Незалежности вече. Время и место веча скажет наша пресс-служба», — заявил Ярош.

Вместе с тем лидер партии отметил, что палатки на Майдане «Правый сектор» ставить «пока» не собирается.

Он также добавил, что власть развернула против «Правого сектора» информационную кампанию по дискредитации.

«Мы понимаем, что без революционных преобразований в государстве все же не обойдется, и приложим максимум усилий для того, чтобы революционные преобразования все же произошли мирным путем, а не путем кровопролития… Мы прекрасно осознаем, что насилие — это последний аргумент, который можно использовать», — подчеркнул Ярош.

Напомним, Ярош выступает за вступление ДУК «Правый сектор» в состав Вооруженных сил в обмен на амнистию участвовавшим в перестрелке в Закарпатской области членам организации.

«Мы готовы сделать шаг навстречу государству, перейти в состав Вооруженных сил на тех условиях, которые я озвучивал, почему бы не сделать амнистию этим людям… Все наши ребята воевали и готовы дальше воевать. Они могли бы кровью смыть ту вину, которая на них лежит, а именно, что поддались на провокацию», — подчеркнул нардеп.

По словам парламентария, 11 июля бойцов «Правого сектора» заманили в засаду, поскольку за неделю до этого они выставили свои блокпосты и прекратили поток контрабанды.

Ранее «Правый сектор» заявил, что намерен перейти в подчинение Министерства обороны в случае принятия Верховной Радой закона об особом статусе добровольческих батальонов.

Напомним, после перестрелки в Мукачево 11 июля от правоохранителей скрываются шесть человек, заявил на брифинге руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук.

Как сообщалось, трое бойцов «Правого сектора», принимавших участие в перестрелке в Мукачево 11 июля, арестованы судом.

Отмечается, что в ходе обысков в частных квартирах участников и офисе «Правого сектора» в Ужгороде изъято оружие и боеприпасы.

В частности, изъяты приборы ночного видения, 143 патрона калибра 7,62 мм, 11 патронов калибра 9 мм, 3 магазина к автоматическому оружию, 5 гранат РГД-5, 2 гранаты Ф-1; винтовка KRAL калибра 4,5 мм с оптическим прицелом, автомат АКСУ-74.

По состоянию на 15 июля 2015 года проводятся совместные активные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению указанного уголовного правонарушения.

Напомним, 11 июля на территории комплекса «Антарес» в Мукачево произошла перестрелка. По предварительным данным, конфликт возник между «Правым сектором» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

Бойцы «Правого сектора» обвинили нардепа Ланьо в крышевании контрабанды в Закарпатской области и препятствовании работе патрулей ПС по выявлению контрабанды в регионе.

Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев  — Чоп. Вследствие перестрелки в Мукачево пострадали 13 человек, двое из которых — раненые бойцы «Правого сектора», которые находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Еще двух членов «Правого сектора» силовики задержали в селе Бобовище в ходе спецоперации под Мукачево. Всего задержаны четыре бойца ПС, которым ГПУ предъявила обвинения. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины (создание преступной организации) и ч. 3 ст. 258 (террористический акт).

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Метки: ,
17:42 17 Июля 2015
Присоединяйтесь:
Последние новости: