Доступ к результатам расследования крушения Boeing 777 имеют лишь некоторые ведомства – Зубко

18:07 17 Июля 2015
Боинг-777

Ознакомиться с результатами расследования прошлогодней катастрофы могут специализированные ведомства в закрытом режиме

Предварительные результаты расследования обстоятельств крушения Boeing 777 на востоке Украины находятся в закрытом режиме. Об этом в ходе брифинга в Киеве сообщил вице-премьер-министр Украины, глава государственной комиссии по расследованию причин катастрофы Boeing 777 Геннадий Зубко, передает «РБК-Украина».

Что касается ознакомления Украины с данными отчета, Зубко рассказал, что порядок предоставления этого документа утвержден между независимыми техническими бюро, имеющимися в каждой стране.

“У нас результаты расследования (от Нидерландов. – Ред.) получило именно Независимое бюро по расследованию катастроф гражданской авиации. И оно официально закрытыми каналами это получило, и закрытыми каналами разослало по тем министерствам, по тем службам, которые имеют возможность прокомментировать эти выводы”, – сказал чиновник.

Также Зубко отметил, что и технический, и уголовный отчет на данный момент недоступны широкой публике.

Напомним, сегодня исполняется ровно год с тех пор, как самолет Boeing 777 был сбит в районе села Грабово на востоке Донецкой области Украины.

Тогда погибли все 298 человек (283 пассажира и 15 членов экипажа), находившиеся на борту авиалайнера. Большинство погибших были гражданами Нидерландов (192 человека). Также погибли граждане Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Бельгии, Германии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии.

Окончательный отчет по расследованию крушения самолета ожидается к октябрю 2015 года.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

18:07 17 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости