Американский эсминец покинул акваторию Черного моря

Американский эсминец покинул акваторию Черного моря

Эскадренный миноносец выполнил все задачи в рамках маневров НАТО и покинул Черное море

Сегодня, 17 июля, из акватории Черного моря вышел ракетный эскадренный миноносец ВМС США USS Porter (DDG 78). Эсминец выполнял задание «по поддержке мира и стабильности в регионе», а также принимал участие в отработке координации совместных действий союзников и партнеров по НАТО. Информацию сообщает Шестой флот США, передает «Укринформ».

«Участие USS Porter в операциях в Черном море стало хорошей возможностью для сотрудничества с союзниками по НАТО и европейскими партнерами, продемонстрировало нашу общую благосклонность мирной и процветающей Европе», — рассказала представитель командования корабля Эндриа Слоу.

Слоу обратила особое внимание на многодневные учения НАТО «Бриз-2015», и в особенности — на совместные тренировки PASSEX с румынскими ВМС. По ее словам, маневры были очень полезными в контексте отработки оперативного взаимодействия военных.

Напомним, в начале июля корабли первой постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG1) и второй постоянной минно-тральной группы НАТО (SNMCMG2) прибыли в Черное море для проведения учений Breeze-2015 с кораблями ВМС Болгарии, Румынии, США, Греции и Турции.

15 июля эскадренный миноносец ВМС США класса «Арли Берк» USS Porter(DDG 78), с начала июля выполняющий боевые задачи в Черном море, провел общие тренировки с кораблем румынских ВМС ROS Marcellariu.

  • теги
материалы рубрики
Сел на шею Путину: Депардье задолжал в РФ огромную сумму денег В мире
Сел на шею Путину: Депардье задолжал в РФ огромную сумму денег
После этого он вложил в рот автомат и выстрелил: в воинской части произошла чудовищная трагедия Происшествия
После этого он вложил в рот автомат и выстрелил: в воинской части произошла чудовищная трагедия
Волосы дыбом: раскрыты ужасные подробности продажи украинских младенцев за границу Происшествия
Волосы дыбом: раскрыты ужасные подробности продажи украинских младенцев за границу