Боевики обстреляли мирных жителей Авдеевки из 120-мм орудий и танков (видео)

Боевики обстреляли мирных жителей Авдеевки из 120-мм орудий и танков (видео)

Ситуация в зоне проведения АТО снова обострилась, по состоянию на 6 утра боевики значительно активизировались

С 18:00 до 24:00 российско-террористические войска около 60 раз совершили обстрелы позиций сил антитеррористической операции. Из них – более 20 раз из запрещенного минскими соглашениями оружия. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

«С 21:00, в течение часа, со стороны поселка Спартак пророссийские убийцы стреляли из 120-мм минометов по городу Авдеевка, где проживает мирное население… Около 5 утра пророссийские террористы стреляли из танка по мирным жителям города Авдеевка. Почти полчаса танковые снаряды разрывались в жилых кварталах города», — говорится в сообщении.

Около 22:00 часов вблизи поселка Лебединское украинские военные обнаружили и вынудили к бегству диверсионно-разведывательную группу противника. Всего за минувшие сутки боевики 6 раз применили 122-мм артиллерию, 29 раз — 120-мм минометы, трижды — танки.

Неоднократно обстрелам подвергались наши позиции в районах Опытного, Новотошковского, Авдеевки, Песок, Верхнеторецкого, Водяного, Первомайского, Новотроицкого и других населенных пунктов.

«Сегодня, 18 июля, по состоянию на 6 утра, бандформирования значительно активизировались. Из гаубиц и минометов боевики подвергли обстрелам опорные пункты сил АТО в районах поселков Опытное, Верхнеторецкое, Новоселовка, Гранитное, Марьинка, Старогнатовка, Станица Луганская, Пески, Широкино и др.», — отмечают в штабе.

Украинские военные удерживают оборонительные рубежи и готовы к любому развитию событий.

материалы рубрики
Украинцев догнала новая «пакость» погоды, что надо знать Общество
Украинцев догнала новая «пакость» погоды, что надо знать
Прогноз погоды на 18 июня: в какие области придет лето Общество
Прогноз погоды на 18 июня: в какие области придет лето
Рекомендуем воздержаться: киевлян лишили главной летней радости Киев
Рекомендуем воздержаться: киевлян лишили главной летней радости