Новости

При обстреле Авдеевки и окрестностей Дзержинска погибли четыре мирных жителя

обстрелы Авдеевки

Данные факты квалифицированы как террористические акты

В субботу, 18 июля, в 4 утра боевики накрыли огнем жилые кварталы Авдеевки. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Донецкой области и начальник милиции области Вячеслав Аброськин.

«В результате прямого попадания снаряда в одну из квартир на ул. Молодежной есть погибшие — женщина, 1942 года рождения, и ее внук, инвалид 1-й группы, 1995 года рождения. Осмотреть другие повреждения в городе не представляется возможным из-за непрекращающегося обстрела», — написал Аброськин в Facebook.

По данным областной МВД, один из снарядов разорвался на восьмом этаже многоэтажного дома. Женщина и ее внук погибли на месте.

Кроме того, в результате прямого попадания снаряда в частный дом на ул. Спортивной произошло обрушение кровли и стены. Под завалом погиб мужчина 1966 года рождения.

По словам и. о. начальника Авдеевского горотдела милиции Анатолия Ковальчука, есть и другие разрушения. На месте обстрела работала следственно-оперативная группа Авдеевского ГО. Правоохранители зафиксировали все последствия обстрела.

По данному факту открыто уголовное производство с квалификацией по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

В результате обстрела боевиками поселка Новгородское под Дзержинском убит местный житель 1948 года рождения. Снаряд разорвался во дворе частного домовладения. Пожилой мужчина погиб на месте от осколочных ранений.

Из-за непрекращающегося обстрела следственно-оперативная группа Дзержинского горотдела милиции не может попасть на место происшествия.

Как сообщала ранее Politeka, вечером и утром боевики обстреляли мирных жителей Авдеевки из 120-мм орудий и танков.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Присоединяйтесь:
Последние новости: