Не нужно закрывать границы с Украиной из-за Мукачево – венгерский евродепутат

12:51 18 Июля 2015
Граница Украины

Страны ЕС должны быть готовыми к возможному росту числа беженцев

Венгерский депутат Европейского парламента от группы социалистов и демократов Тибор Щаный считает, что события в Мукачево не должны привести к закрытию границ с Украиной. Об этом он заявил в комментарии «ЕС-плюс».

«Было несколько безответственных заявлений от венгерских ультраправых и лиц, близких к правительству, о необходимости более строгого приграничного контроля и так далее, чтобы использовать инцидент в Мукачево как повод», – сказал Щаный.

Депутат отметил, что страны – соседи ЕС должны все время быть готовыми к возможному увеличению потока беженцев.

«Но я, конечно, не верю в закрытие границ, должно быть цивилизованное европейское решение», – добавил он.

Напомним, ранее Словакия усилила меры безопасности на границе из-за событий в Мукачево. Страна увеличила количество патрулей и снаряжение для полицейских и пограничников.

Как сообщалось, в субботу, 18 июля, министр внутренних дел Арсен Аваков прибыл в Закарпатскую область. Вместе с главой МВД также прибыли члены ВСК по расследованию перестрелки в Мукачево.

Как известно, 11 июля на территории комплекса «Антарес» в Мукачево произошла перестрелка. По предварительным данным, конфликт возник между «Правым сектором» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

Бойцы «Правого сектора» обвинили нардепа Ланьо в крышевании контрабанды в Закарпатской области и препятствовании работе патрулей ПС по выявлению контрабанды в регионе.

Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев  — Чоп. Вследствие перестрелки в Мукачево пострадали 13 человек, двое из которых — раненые бойцы «Правого сектора», которые находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Еще двух членов «Правого сектора» силовики задержали в ходе спецоперации под Мукачево. Всего задержаны четыре бойца ПС, которым ГПУ предъявила обвинения.  Продолжаются поиски еще 6 бойцов ПС в районе Мукачево.

15 июля стало известно, что суд арестовал до 11 сентября трех бойцов «Правого сектора», которых обвиняют в создании преступной организации и совершении теракта.

В СБУ приняли решение о проведении антитеррористической операции (АТО) в Закарпатской области. Въезды в Закарпатье теперь охраняют таможенники, пограничники и силовики, а также нацгвардейцы.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

12:51 18 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости