В России рухнул седьмой военный самолет (фото)

14:52 18 Июля 2015
Ан-12 авария в РФ

В Челябинске совершил аварийную посадку военно-транспортный Ан-12

В пятницу днем военно-транспортный самолет Ан-12 Министерства обороны РФ совершил аварийную посадку в Челябинске из-за отказа двух из четырех двигателей, сообщил «РИА Новости» источник в силовых структурах.

«Самолет выполнял рейс из Омска в Москву, на борту находились 10 человек: пять членов экипажа и пять пассажиров. Предварительная причина аварийной посадки — отказ двух двигателей. При аварийной посадке никто не пострадал», — говорится в сообщении.

an12_avariynaya5
Министерство обороны РФ подтвердило аварийную посадку военно-транспортного самолета Ан-12 в Челябинске из-за отказа двигателей.

«Сегодня в 14:56 (мск) при выполнении планового полета из Омска в Москву у самолета Военно-транспортной авиации Ан-12 произошло срабатывание сигнализации об отказе двух двигателей», — сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны России.

В Минобороны также подтвердили, что экипаж самолета совершил вынужденную посадку на заранее определенный маршрутным заданием резервный аэродром в Челябинской области.

«При посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Разрушений на аэродроме нет. Никто из военнослужащих не пострадал. Причины авиационного инцидента установит специальная комиссия министерства обороны», – говорится в сообщении.

an12_avariynaya3

Как сообщает издание «Доступ», по предварительным данным, у самолета отказали двигатели, когда молния ударила в его хвост. Командир экипажа после попадания молнии в хвостовую часть самолета запросил аварийную посадку в Челябинске.

В 16:56 (мск) самолет произвел посадку параллельно взлетной полосе на грунт.

an12_avariynaya2

«Самолет приземлился со второго захода на грунт параллельно взлетной полосе, в 150 метрах от нее, тормозной путь составил 300 метров. Самолет при посадке повредил переднюю стойку шасси, задние шасси зарылись в грунт», – рассказали в МЧС.

До 19:00 (мск) аэропорт был временно закрыт, проводились работы по очистке взлетно-посадочной полосы. С семи вечера работа аэропорта организована в штатном режиме.

Напомним, 14 июля российский стратегический бомбардировщик Ту-95 потерпел крушение в Хабаровском крае. Семь членов экипажа покинули самолет до его падения, но 2 парашютиста погибли при соприкосновении с землей.

Причиной аварии российского бомбардировщика Ту-95 стал отказ всех четырех двигателей.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

14:52 18 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости