На Закарпатье силовики окружают гору, где прячется «Правый сектор» (фото, видео)

15:19 18 Июля 2015
гора Яворник

Штаб АТО из Мукачево сосредотачивает силы на Великоберезнянщине

В Закарпатской области военные и правоохранители берут в кольцо гору Яворник, где, вероятно, скрываются бойцы «Правого сектора». Антитеррористический штаб из Мукачево сосредотачивает силы на Великоберезнянщине: силовики концентрируются между населенными пунктами Великий Березный и Забродь, сообщает «Закарпатье онлайн» со ссылкой на местных жителей.

«Только между Великим Березным и селом Забродь вертолет Ми-8 с пилонами для неуправляемых реактивных снарядов выбросил группу военных. Под греко-католическим монастырем Святого Николая расположились 3 броневика «Кугуар». Два аналогичных броневика стоят в селе Мирча. Кроме того 2 вертолета высадили большую группу в районе у Черноголовой. Судя по этим маневрам, военные берут в кольцо гору Яворник”, – говорится в сообщении.

АТО в Мукачево


Как сообщалось, в субботу, 18 июля, министр внутренних дел Арсен Аваков прибыл в Закарпатскую область. Вместе с главой МВД также прибыли члены ВСК по расследованию перестрелки в Мукачево.

Напомним, 11 июля на территории комплекса «Антарес» в Мукачево произошла перестрелка. По предварительным данным, конфликт возник между «Правым сектором» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

Бойцы «Правого сектора» обвинили нардепа Ланьо в крышевании контрабанды в Закарпатской области и препятствовании работе патрулей ПС по выявлению контрабанды в регионе.

Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев  — Чоп. Вследствие перестрелки в Мукачево пострадали 13 человек, двое из которых — раненые бойцы «Правого сектора», которые находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Еще двух членов «Правого сектора» силовики задержали в ходе спецоперации под Мукачево. Всего задержаны четыре бойца ПС, которым ГПУ предъявила обвинения.  Продолжаются поиски еще 6 бойцов ПС в районе Мукачево.

15 июля стало известно, что суд арестовал до 11 сентября трех бойцов «Правого сектора», которых обвиняют в создании преступной организации и совершении теракта.

В СБУ приняли решение о проведении антитеррористической операции в Закарпатской области. Въезды в Закарпатье теперь охраняют таможенники, пограничники и силовики, а также нацгвардейцы.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

15:19 18 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости