Боевики заявили, что готовы отвести вооружения калибром до 100 мм от линии разграничения

17:17 18 Июля 2015
ДНР флаг

Террористы готовы отвести орудия, однако планируют оставить вооружение на «проблемных участках»

Власти самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» заявили о готовности отвести от линии разграничения вооружение калибром менее 100 мм. Однако боевики хотят оставить оружие в районах севернее Донецка и Дебальцево, а также возле Счастья. Об этом говорится в официальных заявлениях лидеров “республик” Александра Захарченко и Владислава Дейнего, передает «РБК-Украина» со ссылкой на сепаратистские ресурсы.

“Демонстрируя приверженность минским договоренностям, мы готовы сделать следующий шаг к миру. Для этого отвести свои подразделения с танками и бронемашинами, оснащенные орудиями калибром до 100 мм, от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 километров. Сразу оговорюсь, что мы готовы это сделать это по всему фронту за исключением проблемных участков. Сейчас, как вы знаете, это районы севернее Донецка и Дебальцево. По этим районам мы готовы вести диалог об отводе техники и вооружений в любом формате”, – сказал Захарченко.

Дейнего заявил, что поддерживает эту инициативу. “Единственным исключением для нас является район населенного пункта Счастье, откуда мы будем готовы вывести остающуюся технику и вооружения только после выполнения украинской стороной аналогичных обязательств на других участках”, – отметил он.

Как известно, соглашение о взаимном отводе с линии соприкосновения тяжелых видов вооружений калибром менее 100 мм должно было быть подписано 7 июля на встрече контактной группы в Минске, однако согласие не было достигнуто.

Ранее Лидеры Германии и Франции поддержали идею отвода вооружений калибром менее 100 мм.

Стоит отметить, что министры иностранных дел «нормандской четверки» призвали еще до 26 июня договориться об отводе танков и вооружения калибра меньше 100 мм.

 

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

17:17 18 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости