Боевики обстреляли Водяное и Авдеевский коксохим, есть погибшие

Противник продолжает нарушать условия минских договоренностей

За прошедшие сутки, 18 июля ситуация на востоке Украины оставалась стабильно неспокойной. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО.

Боевики с 20:45 субботы, 18 июля, полтора часа вели прицельный обстрел населенного пункта Водяное из 152-мм и 122-мм артиллерии и танка. По предварительным данным, есть погибший и раненые мирные местные жители. В 21:30 начался обстрел из 152-мм артиллерии  Авдеевки и местного коксохимического.

Всего с 18:00 до 24:00 бандформирования более 50 раз совершили обстрелы позиций украинских военных и мирных населенных пунктов. Из них – свыше 30 раз из запрещенного минскими договоренностями оружия: 152-мм и 122-мм гаубиц, 120-мм минометов. Под обстрел из этих вооружений неоднократно попадали  Авдеевка, Опытное, Пески, Первомайское, Водяное, Красногоровка, Тоненькое, Химик, Старогнатовка, Верхнеторецкое, Новоселовка. Из стрелкового оружия бандиты вели беспокоящий огонь возле Широкино, Станицы Луганской, Чермалыка, Счастья.

В течение 18 июля зафиксированы пролеты 11  беспилотников противника.

Сегодня, 19 июля, по состоянию на 6:00 боевики продолжают обстрелы позиций сил АТО. В нарушение договоренности о прекращении огня, они вели огонь из гаубиц и минометов вблизи Опытного, Авдеевки, Березового, Яснобродовки, Первомайского.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
На подогрев задниц нардепов: в Раде придумали, на что спустить деньги украинцев Политика
На подогрев задниц нардепов: в Раде придумали, на что спустить деньги украинцев
Сенсация: Медведчук рассказал, кого видит единым кандидатом от юго-востока Политика
Сенсация: Медведчук рассказал, кого видит единым кандидатом от юго-востока
Сравнили СИЗО с пытками: главных фигурантов жуткого ДТП в Харькове пытаются вытащить на свободу Происшествия
Сравнили СИЗО с пытками: главных фигурантов жуткого ДТП в Харькове пытаются вытащить на свободу
Другие материалы раздела
Похожие статьи