Боевики обстреляли Водяное и Авдеевский коксохим, есть погибшие

Противник продолжает нарушать условия минских договоренностей

За прошедшие сутки, 18 июля ситуация на востоке Украины оставалась стабильно неспокойной. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО.

Боевики с 20:45 субботы, 18 июля, полтора часа вели прицельный обстрел населенного пункта Водяное из 152-мм и 122-мм артиллерии и танка. По предварительным данным, есть погибший и раненые мирные местные жители. В 21:30 начался обстрел из 152-мм артиллерии  Авдеевки и местного коксохимического.

Всего с 18:00 до 24:00 бандформирования более 50 раз совершили обстрелы позиций украинских военных и мирных населенных пунктов. Из них – свыше 30 раз из запрещенного минскими договоренностями оружия: 152-мм и 122-мм гаубиц, 120-мм минометов. Под обстрел из этих вооружений неоднократно попадали  Авдеевка, Опытное, Пески, Первомайское, Водяное, Красногоровка, Тоненькое, Химик, Старогнатовка, Верхнеторецкое, Новоселовка. Из стрелкового оружия бандиты вели беспокоящий огонь возле Широкино, Станицы Луганской, Чермалыка, Счастья.

В течение 18 июля зафиксированы пролеты 11  беспилотников противника.

Сегодня, 19 июля, по состоянию на 6:00 боевики продолжают обстрелы позиций сил АТО. В нарушение договоренности о прекращении огня, они вели огонь из гаубиц и минометов вблизи Опытного, Авдеевки, Березового, Яснобродовки, Первомайского.

материалы рубрики
Под угрозой каждый, но это замалчивается: стало известно о массовой гибели гражданских Общество
Под угрозой каждый, но это замалчивается: стало известно о массовой гибели гражданских
Официальная позиция США: что на самом деле значит заявление Трампа о «русском Крыме» Политика
Официальная позиция США: что на самом деле значит заявление Трампа о «русском Крыме»
Чудовищная переплата: стало известно, сколько потеряли украинцы от договора Тимошенко с Путиным Политика
Чудовищная переплата: стало известно, сколько потеряли украинцы от договора Тимошенко с Путиным