25 октября в Польше пройдут парламентские выборы

11:05 19 Июля 2015
Бронислав Коморовский

Бронислав Коморовский не будет принимать участие в парламетских выборах

Действующий президент Польши Бронислав Коморовский назначил парламентские выборы на 25 октября и исключил свое в них участие. Об этом сообщает «Польское радио».

17 июля глава польского государства подписал постановление о назначении на 25 октября выборов в польских Сейма и Сената.

После официальной публикации решения президента – самое позднее на пятый день с даты назначения выборов – формально начнется избирательная кампания в Польше.

Поляки будут выбирать 460 депутатов и 100 сенаторов на четыре года.

Президент Бронислав Коморовский отметил, что совершенно не принимает во внимание возможность собственного участия в осенних выборах ни в Сейм, ни в Сенат.

Говоря о своих дальнейших планах, он заявил, что собирается основать институт, который будет функционировать «на правах фонда».

Напомним, 6 августа официальную присягу в должности президента Польши примет Анджей Дуда.

Как известно, 10 мая в Польше стартовал первый тур президентских выборов. По итогам предварительных опросов, наиболее вероятным победителем был Коморовский, за которого готовы были проголосовать более 30% избирателей, а Дуда набирал около 27% голосов.

Однако Коморовский в первом туре выборов в Польше набрал на 0,99% меньше голосов, чем представитель крупнейшей польской оппозиционной партии Анджей Дуда.

24 мая Бронислав Коморовский признал поражение и поздравил Анджея Дуду с победой на президентских выборах в Польше.

25 мая вечером польская избирательная комиссия официально подтвердила, что Дуда набрал 51,55% голосов избирателей во втором туре выборов, в то время как действующий глава государства — 48,45%.

Напомним, что Дуда ранее заявлял о возможности предоставления Украине военной помощи. При этом он придерживается мнения, что Польша не должна вступать ни в какие конфликты с Россией.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

11:05 19 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости