Сепаратисты «ЛНР» заявляют о начале отвода вооружения калибром менее 100 мм

11:21 19 Июля 2015
ЛНР

Такое решение принял главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий

Самопровозглашенная “Луганская народная республика” (“ЛНР”) начинает односторонний отвод от линии соприкосновения вооружения калибром менее 100 мм. Об этом в воскресенье, 19 июля, заявил начальник штаба корпуса так называемой “народной милиции” Сергей Козлов, передает сепаратистское издание “Луганский информационный центр“.

“Сегодня, в соответствии с решением главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого, мы начинаем односторонний отвод от линии соприкосновения вооружения калибра менее 100 мм на расстояние не менее 3 километров от линии соприкосновения”, – заявил Козлов.

“Несмотря на сложную военно-политическую ситуацию в Украине, мы не намерены пользоваться данным преимуществом и провоцировать новый виток конфликта. Демонстрируя приверженность минским договоренностям, мы делаем этот шаг открыто и в одностороннем порядке, и рассчитываем на симметричный ответ украинской стороны”, – сказал он.

Ранее сообщалось, что власти самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» заявили о готовности отвести от линии разграничения вооружение калибром менее 100 мм. Однако боевики хотят оставить оружие в районах севернее Донецка и Дебальцево, а также возле Счастья.

Как известно, соглашение о взаимном отводе с линии соприкосновения тяжелых видов вооружений калибром менее 100 мм должно было быть подписано 7 июля на встрече контактной группы в Минске, однако согласие не было достигнуто.

Ранее Лидеры Германии и Франции поддержали идею отвода вооружений калибром менее 100 мм.

Стоит отметить, что министры иностранных дел «нормандской четверки» призвали еще до 26 июня договориться об отводе танков и вооружения калибра меньше 100 мм.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

11:21 19 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости