Сепаратисты «ЛНР» заявляют о начале отвода вооружения калибром менее 100 мм

Сепаратисты «ЛНР»  заявляют о начале отвода вооружения калибром менее 100 мм

Такое решение принял главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий

Самопровозглашенная «Луганская народная республика» («ЛНР») начинает односторонний отвод от линии соприкосновения вооружения калибром менее 100 мм. Об этом в воскресенье, 19 июля, заявил начальник штаба корпуса так называемой «народной милиции» Сергей Козлов, передает сепаратистское издание «Луганский информационный центр«.

«Сегодня, в соответствии с решением главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого, мы начинаем односторонний отвод от линии соприкосновения вооружения калибра менее 100 мм на расстояние не менее 3 километров от линии соприкосновения», — заявил Козлов.

«Несмотря на сложную военно-политическую ситуацию в Украине, мы не намерены пользоваться данным преимуществом и провоцировать новый виток конфликта. Демонстрируя приверженность минским договоренностям, мы делаем этот шаг открыто и в одностороннем порядке, и рассчитываем на симметричный ответ украинской стороны», — сказал он.

Ранее сообщалось, что власти самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» заявили о готовности отвести от линии разграничения вооружение калибром менее 100 мм. Однако боевики хотят оставить оружие в районах севернее Донецка и Дебальцево, а также возле Счастья.

Как известно, соглашение о взаимном отводе с линии соприкосновения тяжелых видов вооружений калибром менее 100 мм должно было быть подписано 7 июля на встрече контактной группы в Минске, однако согласие не было достигнуто.

Ранее Лидеры Германии и Франции поддержали идею отвода вооружений калибром менее 100 мм.

Стоит отметить, что министры иностранных дел «нормандской четверки» призвали еще до 26 июня договориться об отводе танков и вооружения калибра меньше 100 мм.

материалы рубрики
Субсидии в Украине 2018: кому положены и как получить Новости
Субсидии в Украине 2018: кому положены и как получить
Подорожание проезда в Киеве: раскрыта хитрая схема столичных властей, нас всех обманули Киев
Подорожание проезда в Киеве: раскрыта хитрая схема столичных властей, нас всех обманули
Тренируйся в стороне: в столичном аэроклубе погиб неопытный парашютист Происшествия
Тренируйся в стороне: в столичном аэроклубе погиб неопытный парашютист