Банки Греции откроются 20 июля, но с ограничениями на снятие денег

Банки Греции откроются 20 июля, но с ограничениями на снятие денег

Также остаются ограничения на перевод денег  за границу

В понедельник, 20 июля, после трехнедельного перерыва восстанавливается работа банковых учреждений Греции. Об этом сообщает DW.сом

При этом в силе остаются ограничения на выдачу наличных средств: за неделю граждане смогут снять со своих счетов не более 420 евро. Ранее был установлен лимит на снятие в размере 60 евро в день. Также остаются ограничения и на перевод денег  за границу.

Снова открыть финансово-кредитные учреждения позволило увеличение Европейским центральным банком (ЕЦБ) суммы экстренного кредитования банков на 900 млн евро на неделю. Ранее ЕЦБ выдавал не более 90 млрд евро. Более того, на прошлой неделе министры финансов стран — членов ЕС приняли решение о предоставлении Греции бридж-кредита в 7 млрд евро из стабфонда ESFM.

Ожидается, что выделенные средства позволят стабилизировать ситуацию в стране до начала поступления помощи в рамках третьего пакета финансовой помощи, решение о котором принято на саммите еврозоны 12-13 июля.

Кроме того, на следующей неделе состоятся переговоры между обновленным правительством Греции и международными кредиторами о деталях финансирования страны, которой грозит дефолт.

Отметим, что, по сообщению местных изданий, закрытие банков на три недели стоило Греции 3 млрд евро.

Как известно, банки в Греции закрыты с 29 июня после того, как граждане начали массово снимать деньги со счетов после объявления референдума о соглашении с международными кредиторами.

материалы рубрики
И глаза закрыл: поцелуй Путина и Трама взорвал сеть Общество
И глаза закрыл: поцелуй Путина и Трама взорвал сеть
Когда сбили MH17, подумал: «Допрыгались, мир такого не потерпит», но нет: Кадры с места крушения Boeing 777 под Донецком Общество
Когда сбили MH17, подумал: «Допрыгались, мир такого не потерпит», но нет: Кадры с места крушения Boeing 777 под Донецком
Что за д*рьмо вы нам скармливаете: как супермаркеты травят украинцев Киев
Что за д*рьмо вы нам скармливаете: как супермаркеты травят украинцев