В Думе россиянку — заместителя Саакашвили заподозрили в госизмене

В Думе россиянку — заместителя Саакашвили заподозрили в госизмене

Депутат считает, что действия Гайдар «несовместимы со статусом российского гражданина»

Депутат Государственной Думы России Виталий Милонов обратился в Следственный комитет с требованием проверить, попадают ли действия Марии Гайдар, ставшей заместителем главы Одесской обладминимстрации Михаила Саакашвили, под статью о государственной измене. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Милонов вечером в пятницу, сразу после того как стало известно о назначении Гайдар на должность замгубернатора в Украине, подал заявление в СКР и генпрокуратуру о проведении проверки в ее отношении.

«Это российская гражданка, которая осознанно пошла помогать человеку, который осуществил агрессию против России, ее граждан. Мало того, на сегодняшний день он активно призывает к вооруженному нападению на РФ. Поэтому, безусловно, работа на откровенного врага Российской Федерации является государственной изменой», — заявил российский депутат.

По его мнению, действия Гайдар несовместимы со статусом российского гражданина. Милонов также считает, что Гайдар могла иметь доступ к информации, составляющей гостайну, когда работала на посту вице-губернатора в администрации Кировской области.

Напомним, в пятницу, 17 июля, глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили сообщил, что его новым помощником станет российский оппозиционный политик Мария Гайдар. Он также пообещал предоставить россиянке украинское гражданство.

материалы рубрики
Илон Маск доигрался: миллиардера наказали после увольнения Технологии
Илон Маск доигрался: миллиардера наказали после увольнения
Хачериди рассказал о переговорах с «Шахтером»: Совсем не жалею Спорт
Хачериди рассказал о переговорах с «Шахтером»: Совсем не жалею
Шахтер — Манчестер Сити: результат матча Лиги чемпионов Спорт
Шахтер — Манчестер Сити: результат матча Лиги чемпионов
Другие материалы раздела
Похожие статьи