В Думе россиянку — заместителя Саакашвили заподозрили в госизмене

В Думе россиянку — заместителя Саакашвили заподозрили в госизмене

Депутат считает, что действия Гайдар «несовместимы со статусом российского гражданина»

Депутат Государственной Думы России Виталий Милонов обратился в Следственный комитет с требованием проверить, попадают ли действия Марии Гайдар, ставшей заместителем главы Одесской обладминимстрации Михаила Саакашвили, под статью о государственной измене. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Милонов вечером в пятницу, сразу после того как стало известно о назначении Гайдар на должность замгубернатора в Украине, подал заявление в СКР и генпрокуратуру о проведении проверки в ее отношении.

«Это российская гражданка, которая осознанно пошла помогать человеку, который осуществил агрессию против России, ее граждан. Мало того, на сегодняшний день он активно призывает к вооруженному нападению на РФ. Поэтому, безусловно, работа на откровенного врага Российской Федерации является государственной изменой», — заявил российский депутат.

По его мнению, действия Гайдар несовместимы со статусом российского гражданина. Милонов также считает, что Гайдар могла иметь доступ к информации, составляющей гостайну, когда работала на посту вице-губернатора в администрации Кировской области.

Напомним, в пятницу, 17 июля, глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили сообщил, что его новым помощником станет российский оппозиционный политик Мария Гайдар. Он также пообещал предоставить россиянке украинское гражданство.

материалы рубрики
Украинских моряков хотят обменять на экипаж «Норда», их здоровье ухудшилось Общество
Украинских моряков хотят обменять на экипаж «Норда», их здоровье ухудшилось
Илья Кива: «Пока во главе НАБУ стоит Сытник, этот орган — всего лишь еще одна пешка в руках президента» Политика
Илья Кива: «Пока во главе НАБУ стоит Сытник, этот орган — всего лишь еще одна пешка в руках президента»
В голове радиационный пепел: появилась реакция на слова Трампа о дружбе с РФ В мире
В голове радиационный пепел: появилась реакция на слова Трампа о дружбе с РФ
Другие материалы раздела
Похожие статьи