Происшествия

Военный сообщил, когда найдут похищенного ФСБ украинца

20:45 30 Августа 2017

Украинский офицер Игорь Гриб до сих пор не располагает информацией о своем сыне – он планирует обратиться к белорусским правоохранителям с заявлением об исчезновении Павла

В комментарии белорусским СМИ, Игорь Гриб заявил, что будет обращаться «куда только может и не может».

Читайте также
Умышленное убийство: новые подробности исчезновении украинца в Беларуси

Правда, как это сделать – самому или через официальные структуры Украины – он пока не знает.

Ситуацию СМИ также прокомментировал генерал-майор запаса и бывший заместитель главы СБУ Виктор Ягун. «Это ситуация свидетельствует о том, что Беларусь полностью находится под протекторатом России», – заявил он, пояснив, что пограничники пользуются одной базой данных.

Ягун также добавил, что в Минске работает группа ФСБ – 30-40 человек. Которые, при необходимости, проворачивают операцию по задержанию самостоятельно, не ставя в известность белорусских коллег.

«Я думаю, что Беларусь будет затягивать ситуацию, потому что и сама не понимает, что произошло и как реагировать», – комментирует он. По его мнению, парень может находиться в СИЗО Краснодарского края России. Об этом ранее сообщал и отец исчезнувшего парня.

«Я прогнозирую, что его найдут в Краснодаре буквально через неделю-две или после окончания совместных военных учений», – подчеркнул Ягун.

Напомним, бывший украинский пограничник Игорь Гриб сообщил, что в Беларуси был похищен его сын – Павел Гриб. По его словам, 19-летний Павел познакомился с девушкой в социальной сети. 24 августа они договорились встретиться в Гомеле, парень ехал из Украины, а девушка – из РФ. Когда юноша перестал выходить на связь, Игорь Гриб узнал, что его сын находится в розыске по ст. 205 УК РФ (террористический акт) — инициатором дела является ФСБ РФ по Краснодарскому краю м. Сочи.

Добавим, девушка с которой общался в сети Гриб призналась, что действительно пригласила парня в Беларусь по настоянию сотрудников ФСБ России. Она также находится под следствием. По той же статье, что и Павел — террористическая деятельность.

Источник: Радыё Свабода

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

20:45 30 Августа 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости