Нуланд рассказала, что думает о лидерах независимой Украины

Нуланд рассказала, что думает о лидерах независимой Украины

Украина до сих пор не может расстаться с советской клептократической системой

Практически все лидеры независимой Украины, так или иначе, либо сами грабили народ Украины, либо способствовали такому грабежу. Об этом в интервью Савику Шустеру заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, передает «112 Украина».

«Борьба с коррупцией — это одна из сложнейших задач, особенно для страны, пытающейся расстаться с советской клептократической системой, и, откровенно говоря, эту часть пути Украина до сих пор не прошла. Нет нужды говорить вам, что практически все лидеры государства с момента обретения независимости или сами грабили народ Украины, или способствовали такому грабежу», — отметила она.

Нуланд уверена, что причиной сложившейся в Украине ситуации являются как советские пережитки, так и традиция, сложившаяся в недавнем прошлом.

Также она добавила, что и за пределами страны есть те, кто использует коррупцию как способ манипулирования системой и для собственной наживы.

Как сообщалось ранее, во время официального визита в Украину Нуланд подтвердила, что США поддерживают подходы Украины к урегулированию ситуации на Донбассе и продолжат активно работать с целью неуклонного и полного выполнения минских договоренностей, а также предоставлять необходимую помощь.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Они манипулируют: Трамп нашел виновных в «крахе» доллара В мире
Они манипулируют: Трамп нашел виновных в «крахе» доллара
У «Миротворца» пополнение: в базу угодил российский «король» Общество
У «Миротворца» пополнение: в базу угодил российский «король»
Уходит все – от танков до револьверов: куда «пропало» украинское оружие на 345 миллионов Общество
Уходит все – от танков до револьверов: куда «пропало» украинское оружие на 345 миллионов
Другие материалы раздела
Похожие статьи